Carne Louca da mommy
Minha mãe resolveu preparar uma receita das antigas: carne louca. Aqui no Delícias1001 eu já tinha essa receita (confira AQUI), mas essa de hoje é coisa de família, retirada de seu caderninho já caindo aos pedaços.
Eu peguei carona e acompanhei o modo com que ela transformou um pedaço grotesco de carne num petisco/lanche prá lá de delicioso. Daí pra frente, fica por conta da turma que se juntou ao redor da mesa, recheando um pãozinho crocante, elogiando os temperos e sabores… e a mommy sorridente como ela só!
Assim:
Ela começou o preparo já no açougue, comprando um lagarto de 1 kg de lagarto bem limpo e inteiro.
Colocou a carne na panela de pressão desligada com 1 xícara de vinagre, 1 xícara de água, 1 cabeça de alho socado (ou espremido) com sal e 1 folha de louro. Ligou o fogo e cozinhou por 45 minutos, quando a carne já estava macia, o que se pode verificar espetando um garfo.
Então ela tirou a carne da panela, escorreu e levou à geladeira de um dia para o outro. Num outro pote, guardou o caldo.
No dia seguinte, fatiou o lagarto finamente, com uma faca super afiada. Reservou.
Para o molho, colocou em uma panela 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara de azeite, sal, 1 folha de louro, pimenta dedo de moça, 5 cebolas bem grandes em rodelas finas. Levou ao fogo para fritar até secar toda a água da cebola. Quando o molho estava reduzido somente em cebola e óleo, misturou o caldo em que a carne foi cozida e deixou ferver até reduzir novamente. Desligou o fogo e acrescentou 100 g de azeitonas verdes picadas e cheiro verde picadinho.
Aí ficou por conta da montagem, acomodando em camadas fatias de carne e porções do molho.
Esta carne louca deve ser conservada na geladeira e, quanto mais dias guardada, melhor ficará.
Um pãozinho é um excelente acompanhamento!
Carne Louca da mommy
Ingredients
- 1 kg de lagarto
- 1 xícara de vinagre
- 1 xícara de água
- 1 cabeça de alho
- sal
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara de azeite
- pimenta dedo de moça
- 5 cebolas
- 100 g de azeitonas verdes
Instructions
Huuuuuuuummmmmmmmm… Que DELICIA!!!
Se tiver um tempinho passa no meu Blog :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Delícia heim….adorei…tenho uma receita bem parecida, e sei o qto fica gostoso….adorei a tua…vou fazer..Bjus