Semana passada provei um delicioso no restaurante Jamile (veja AQUI tudo sobre) , babei com a fofura do petisco e botei na minha cabeça que faria dia desses. E este dia chegou! Foi hoje!!!
E devo dizer que ficaram pra lá de bons! Recomendo, embora seja meio chatinho enrolar. Mas, seguindo as minhas dicas abaixo, facilita, viu? Afinal, testei muito antes de publicar a receita final aqui.
Receita ideal para se aproveitar o arroz que sobrou na geladeira.
Mistura numa tigela:
- 2 xícaras de arroz já cozido (gelado)
- 1 ovo inteiro
- cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal
- pimenta do reino branca
- ervas finas à vontade
Enrolei as bolinhas com as mãos úmidas, ajeitando com as pontas dos dedos dando formato, em tamanho de ping-pong.
Passei os bolinhos delicadamente em farinha de rosca, em 1 ovo (batido temperado com uma pitada de sal) e novamente na farinha de rosca.
Levei à geladeira para firmar, por ao menos 30 minutos.
Fritei em óleo abundante, de 5 em 5 bolinhos para que não estourassem. Escorri e servi com molho barbecue.
Bom demais!
- 2 xícaras de arroz já cozido
- 1 ovo inteiro
- cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ervas finas à vontade
- sal
- pimenta do reino branca
- óleo para fritar
- 1 ovo para empanar
- farinha de rosca