Bolinho de arroz super fofo

bolinho de arrozFalar de receita tradicional é super difícil, cada um tem a sua! Bolinho de arroz, prato típico da casa da vovó, eu já publiquei no Delícias1001 (veja AQUI e o assado AQUI), mas nessa receita aqui eles ficam com formato de bolinhas mesmo! O arroz não é batido, então os grãos são preservados. Na verdade, os bolinhos de hoje são o verdadeiro bolinho, por sua forma de bola! Hehehe

Semana passada provei um delicioso no restaurante Jamile (veja AQUI tudo sobre) , babei com a fofura do petisco e botei na minha cabeça que faria dia desses. E este dia chegou! Foi hoje!!!

E devo dizer que ficaram pra lá de bons! Recomendo, embora seja meio chatinho enrolar. Mas, seguindo as minhas dicas abaixo, facilita, viu? Afinal, testei muito antes de publicar a receita final aqui.

Receita ideal para se aproveitar o arroz que sobrou na geladeira.

Mistura numa tigela:

  • 2 xícaras de arroz já cozido (gelado)
  • 1 ovo inteiro
  • cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal
  • pimenta do reino branca
  • ervas finas à vontade

Enrolei as bolinhas com as mãos úmidas, ajeitando com as pontas dos dedos dando formato, em tamanho de ping-pong.

Passei os bolinhos delicadamente em farinha de rosca, em 1 ovo (batido temperado com uma pitada de sal) e novamente na farinha de rosca.

Levei à geladeira para firmar, por ao menos 30 minutos.

Fritei em óleo abundante, de 5 em 5 bolinhos para que não estourassem. Escorri e servi com molho barbecue.

Bom demais!

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Bolinho de arroz super fofo
Ingredients
  • 2 xícaras de arroz já cozido
  • 1 ovo inteiro
  • cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ervas finas à vontade
  • sal
  • pimenta do reino branca
  • óleo para fritar
  • 1 ovo para empanar
  • farinha de rosca
Instructions

 

 



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