Pão com whey protein (soro de leite)
Sempre que faço coalhada seca ou ricota caseira fico encafifada pensando se aquele líquido que se escorre do leite, ou melhor, se o soro, não poderia ser aproveitado em outra receita. Afinal, haveria de ter alguns itens nutricionais naquilo e não seria somente para descarte.
Estudando e pesquisando, cheguei a essa delícia: um pão super fofo e macio, úmido e delicioso. Isso mesmo, tudo em uma só receita. Aqui, então, me aventurei, tomando como base essa receita da Ângela.
Estava com preguiça de agregar os ingredientes na mão, então usei uma batedeira com o gancho. Mas é claro que esse foi apenas uma maneira que eu encontrei para facilitar o meu trabalho (mesmo lembrando depois que a louça na pia seria maior!)
Coloquei primeiro os ingredientes secos: trigo, fermento seco, açúcar e sal. Depois foi a vez do óleo, óleo, ovo e o soro (que aqueci por 30 segundos no micro)
Bati bem, joguei na bancada da pia, sovei com as mãos, fazendo movimentos redondos com a massa e polvilhando trigo somente se necessário. Coloquei a massa numa tigela e cobri com um pano de prato. Deixei descansar por 1 hora dentro do forno desligado, onde não há vento.
Enquanto isso, untei 2 formas pequenas para bolo inglês somente com o spray desmoldante (ou com óleo, como desejar).
Após o descanso, dividi a massa em duas partes, modelei os pães, acomodei dentro de cada forma e levei assar por 30 min (ou até dourar) em temperatura de 180C.
Fantástico! Vou repetir.
Dica: Substitua os líquidos (leite ou água) de suas receitas por este soro. A proteína concentrada do soro do leite contém altos níveis protéicos. Leia mais AQUI.
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento seco biológico
- 1/3 de xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1/3 de xícara de óleo
- 1 ovo grande
- 200 ml de soro
Gostei vou fazer