Ícone do site Delicias1001

Bolo de banana

Repetindo a delícia desse bolo aqui, por quê não? Se a gente faz de novo é porque aprovou, né? E sem farinha de trigo!

Umas adaptações com os ingredientes que tinha em casa e deu nisso aí. Aproveitando as bananas maduras que davam sopa na fruteira.

Bati na batedeira 3 claras em neve. Reservei.
Numa outra vasilha, bati:

Com a batedeira desligada, adicionei as claras em neve com delicadeza.

Coloquei numa assadeira retangular nº 3 untada e polvilhada. Cobri com fatias de banana madura.
Polvilhei com açúcar e canela e leve ao forno 180º C até ficar dourado. (mais ou menos 30 min)

Bolo de banana
 
Você vai precisar de:
  • 3 ovos
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • ½ xícara de óleo
  • ½ xícara de óleo
  • 4 bananas (nanica) amassadas
  • 4 bananas (nanica) amassadas
  • 1 colher (rasa) de fermento em pó
3.5.3251
Sair da versão mobile