Bolo de banana
Repetindo a delícia desse bolo aqui, por quê não? Se a gente faz de novo é porque aprovou, né? E sem farinha de trigo!
Umas adaptações com os ingredientes que tinha em casa e deu nisso aí. Aproveitando as bananas maduras que davam sopa na fruteira.
Bati na batedeira 3 claras em neve. Reservei.
Numa outra vasilha, bati:
- 3 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de rosca (farinha de pão – trigo NÃO)
- 1/2 xícara de óleo
- 4 bananas (nanica) amassadas (se forem grandes demais, use 3)
- 1 colher (rasa) de fermento em pó
Com a batedeira desligada, adicionei as claras em neve com delicadeza.
Coloquei numa assadeira retangular nº 3 untada e polvilhada. Cobri com fatias de banana madura.
Polvilhei com açúcar e canela e leve ao forno 180º C até ficar dourado. (mais ou menos 30 min)
Bolo de banana
Ingredients
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1/2 xícara de óleo
- 4 bananas (nanica) amassadas
- 1 colher (rasa) de fermento em pó
Instructions