Bolo de banana

Repetindo a delícia desse bolo aqui, por quê não? Se a gente faz de novo é porque aprovou, né? E sem farinha de trigo!

Umas adaptações com os ingredientes que tinha em casa e deu nisso aí. Aproveitando as bananas maduras que davam sopa na fruteira.

Bati na batedeira 3 claras em neve. Reservei.
Numa outra vasilha, bati:

  • 3 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca (farinha de pão – trigo NÃO)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 bananas (nanica) amassadas (se forem grandes demais, use 3)
  • 1 colher (rasa) de fermento em pó

Com a batedeira desligada, adicionei as claras em neve com delicadeza.

Coloquei numa assadeira retangular nº 3 untada e polvilhada. Cobri com fatias de banana madura.
Polvilhei com açúcar e canela e leve ao forno 180º C até ficar dourado. (mais ou menos 30 min)

Bolo de banana
Ingredients
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de rosca
    • 1/2 xícara de óleo
    • 4 bananas (nanica) amassadas
  • 1 colher (rasa) de fermento em pó
Instructions


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *