Penne ao sugo em 10 minutos

penne 10 minutos

Muita gente me pede comida simples, rápida (e saborosa, claro) para 2 pessoas. Pois bem aí vai! O que preparar em míseros 10 minutos para duas pessoas famintas? A fome bate à porta e não consigo ver nada a frente a não ser um pacote de macarrão tipo ‘penne’, uma lata de tomates pelados e um pouco de presunto. Criar?!? Seria (ou é) a melhor solução!

Levei numa panela grande um bom fio de azeite e ralei 1 cebola inteira, que refogou bem. Então juntei 2 dentes de alho em lâminas (adoro assim, mas pode ser espremido se preferir). Fritei mais um pouco e coloquei dentro todo o restante: 1 lata de tomates pelados, 2 latas (a mesma medida do tomate) de água fria, 1 ½ lata de macarrão penne cru, 100 g de presunto picado, ½ tablete de caldo de galinha e um galho de manjericão. Acertei o sal, assim que abriu fervura. Deixei cozinhar por 6 minutos apenas. Desliguei o fogo, tampei a panela e ali ficou por mais 4 minutos para acabar o cozimento e secar o líquido que ainda havia.

Imagine só, o molho é preparado ao mesmo tempo em que o macarrão é cozido, então todo caldinho penetra dentro da massa. Fantástico!

Só isso! Polvilhei parmesão e servi na mesma hora, antes que houvesse morte!

Dica: Não use macarrão tipo espaguete ou talharim. O único que recomendo para fazer troca seria o tipo parafuso, tá?

Uma ótima sugestão seria substituir o presunto por champignon, azeitonas picadas ou alcaparras. Mas cuidado com o sal depois.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *