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Picanha invertida recheada

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Picanha invertida todo mundo já comeu, ou já ouviu falar, ao menos. Ou não! Essa receita veio por conta de meu filho, o guloso da vez, resolveu se aventurar num churrasco da família. Ele queria provar a delícia e eu dei a maior força. Só fiquei nos bastidores, ele sempre protagonizando. Devo confessar que não botava muita fé nessa picanha, mas o resultado foi surpreendente, de aplaudir em pé! Palmas pra ele! Fantástico e recomendo hoje.

Como ele começou? Pegou uma peça de picanha e pediu ao açougueiro para que abrisse do centro até a ponta, fazendo um grande furo de um lado ao outro, mas sem chegar ao final, que deve ficar fechado. Então, passou sal grosso por todo o exterior e selou no calor da churrasqueira, toda superfície da peça.

Enquanto isso, preparou  o recheio misturando numa tigela um gomo de linguiça defumada, 100g de bacon picado, 50g de gorgonzola, 150g de muçarela picada, 1 cenoura pequena ralada e cheiro verde picado. Reservou.

Depois disso, ele retirou a picanha da grelha, besuntou toda ela com manteiga e colocou a mão por dentro do buraco, puxando a ponta fechada para fora, invertendo a peça toda no avesso. O lado da gordura fica para o lado de dentro agora.

Colocou todo o recheio dentro, fechando a abertura com palitos de dente. Passou uma pequena quantidade de sal grosso por fora.

Voltou a picanha para a grelha, selando todos os lados novamente. Depois, deixou mais longe do calor, por quase 1 hora, virando a peça de vez em quando.

Logo ela foi servida e todos pudemos perceber como ele tinha acertado na mosca!

Amamos!!! Hummmm

Picanha invertida recheada
Ingredients
  • 1 picanha de 1,5kg
  • 1 gomo de linguiça defumada
  • 100g bacon
  • 150g muçarela picado
  • 50g gorgonzola
  • cheiro verde
  • 1 cenoura ralada
  • Palitos de dente
  • manteiga
  • sal grosso
Instructions
3.5.3226
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