Casquinhas de laranja cristalizada
Eu peguei quatro laranjas tipo Bahia… retirei a casca , cortei as cascas em fatias finas. Coloquei tudo numa panela grande e cobri com água quente, fervi por 5 minutos. Então escorri toda a água e voltei as cascas naquela mesma panela. E cobri com água já fervendo e deixei novamente cozinhar por outros cinco minutos. Repeti esse processo por mais uma vez… são portanto 3 vezes para o cozimento sempre usando água fervente. Escorri pela última vez e voltei toda a casca naquela mesma panela adicionando duas xícaras de açúcar cristal e uma xícara de água fria.
Adaptação da receita: Pode ser usada também outra laranja (pera), limão, tangerina…
Casquinhas de laranja cristalizada
Ingredients
- 4 laranjas tipo Bahia
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 10 cravos da índia
Instructions
Maravilhosas!!!!! Já provei e aprovei!!!
Faço diferente e da certo também. Deixo no fogo até secar. Retiro já açucarada e pronto, já estão prontas para o consumo, independente do tempo estar úmido ou não.
Delicia quando aparecem mais dicas. Caso vc tenha as fotos da receita, não se esqueça de publicar com #delicias1001
Bjs
Passa a receita sua
Fiz ficou bonitas mas duras muito duras
Tente deixar menos tempo no fogo.
Venha me seguir tb no instagram @delicias1001 Não perca nada!
Bj
Gostaria da sua receita, se é mais simples
Você retira a parte branca da casca?
Não, retiro somente o excesso do branco.
Nossa fiz, e minha família amou. Muito obrigada. Deus te abençoe grandemente.
Feliz demais aqui… vivaaaa
Fiz e caramelizou ficou duro demais.
Reveja a quantidade de ingredientes…. Principalmente o volume de água. A chama do fogão tem qe ser controlada, para que a fervura seja lenta.
Na medida do possível, tente novamente.