Casquinhas de laranja cristalizada

Eta coisa boa acompanhada de um belo café tirado na hora.
Eu peguei quatro laranjas tipo Bahia… retirei a casca , cortei as cascas em fatias finas. Coloquei tudo numa panela grande e cobri com água quente, fervi por 5 minutos. Então escorri toda a água e voltei as cascas naquela mesma panela. E cobri com água já fervendo e deixei novamente cozinhar por outros cinco minutos. Repeti esse processo por mais uma vez… são portanto 3 vezes para o cozimento sempre usando água fervente. Escorri pela última vez e voltei toda a casca naquela mesma panela adicionando duas xícaras de açúcar cristal e uma xícara de água fria.

Mexi levemente apenas para misturar, liguei o fogo e deixei cozinhar até que as casquinhas ficaram transparentes. Coloquei também 10 cravos da índia. Não mexi em nenhum momento enquanto estavam fervendo senão elas açucaram antes do tempo. Após uns dez minutos fervendo, escorri as casquinhas e deixei esfriar… depois passei uma a uma em açúcar cristal e deixei secar lado a lado numa assadeira de um dia para o outro. Deixei bem separadas umas das outras para que não grudassem. Parece complicado mas esse é o processo que é muito simples. Recomendo. Nunca mais vou comprar prontas!

Adaptação da receita: Pode ser usada também outra laranja (pera), limão, tangerina…

Casquinhas de laranja cristalizada
Ingredients
  • 4 laranjas tipo Bahia
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 10 cravos da índia
Instructions

 

 



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