Frango empanado japonês – Karaage 唐揚げ
Em casa todos adoramos comida oriental, cada uma com suas particularidades, umas adocicadas, outras crocantes ou apimentadas. Este prato japonês 唐揚げ entrou em minha cozinha e, após a degustação, não mais vai sair. Super fácil preparo, com ingredientes que sempre temos em mãos (ou na geladeira), aconselho que você o experimente com sua família também.
Seria – e é – uma excelente opção para aperitivo, acompanhado de gotinhas de limão ou maionese temperada, mas preferi aqui servir com arroz branco, num tradicional bowl, quente e crocante.
Salivou daí? Então não perca! Mexa-se e prepare em sua casa agorinha mesmo!!!
- 1 kg de coxa e sobrecoxa desossados, cortados em pedaços pequenos
- 1 colher (chá) de suco de gengibre ralado
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
Misturei todos os ingredientes acima, deixando de molho por ao menos 30 minutos. Antes de fritar, por imersão, escorri e adicionei de 3 a 4 colheres de amido de milho, cobrindo os pedaços com o pó. Outras opções seriam a fécula de batata ou farinha de arroz. Se necessário pode-se colocar mais amido.
Fritei em óleo abundante até dourar. Retirei e drenei em peneira com papel toalha. Servi com gergelim salpicado e maionese temperada com wasabi ou suco de limão espremido.
Este é o autêntico japonês! Valeu, viu? Fácil e o resultado é fantástico!
Dicas:
- Pode-se substituir o frango por peixe.
- Dê preferência para fécula de batata ao invés do amido de milho, que o deixará mais autêntico ainda.
- Pode ser assado e não frito, mas o resultado será outro e não se tratará mais do verdadeiro karaage (que significa “comida frita por imersão”).
- Nunca fiz com peito de frango, mas acredito que ele ficará bem seco e sem a textura final deste prato.
- 1 kg de coxa e sobrecoxa desossados
- 1 colher (chá) de suco de gengibre ralado
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
- 3 a 4 colheres de amido de milho
Ótimo