Trutas com molho de alcaparras e amêndoas
Peixe delicioso, espinhas retiradas, filé preparado. Pra quem não sabe, a truta é um peixe da família do salmão. E é criado principalmente em ambientes com clima ameno, águas geladas, o que preserva seu ômega-3.
Pra não perder todas as propriedades nutricionais da truta, preparei no forno, longe da imersão em gordura.
Fiz assim:
Posicionei os filés (um por pessoa) com a pele voltada para baixo, em uma assadeira grande, lado a lado. Por cima, polvilhei sal, pimenta do reino, 1 colher de alcaparras picadas, um bom fio de azeite e espremi o suco de limão. Deixei descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, preparei o molho. Levei numa panela 100g de manteiga, derretendo acrescentei 3 colheres de alcaparras inteiras e 2 colheres de amêndoas laminadas torradas. Deixei ferver até reduzir.
Levei as trutas ao forno 200C por 15 minutos.
Servi diretamente no prato, em porções individuais. Acomodei a truta assada, uma boa colherada de molho por cima, batatas sautés e couve refogada.
- 4 filés de truta
- 2 limões
- 4 colheres de alcaparras
- 2 colheres de amêndoas laminadas
- sal
- pimenta do reino
- azeite de oliva
Tudo indica que será de beleza e sabor excepcionais.
Creio que não errarei.
Faltou a harmonização com um rosé ou um branco frutado @ 15 C de temperatura.
Será imbatível.
Obrigado,
Marcelo Gazineu
Agradeço a dica do vinho…. Muito bom mesmo.
Agradeço a receita – ficou sensacional. Obrigada!