Trutas com molho de alcaparras e amêndoas

Peixe delicioso, espinhas retiradas, filé preparado. Pra quem não sabe, a truta é um peixe da família do salmão. E é criado principalmente em ambientes com clima ameno, águas geladas, o que preserva seu ômega-3.

Pra não perder todas as propriedades nutricionais da truta, preparei no forno, longe da imersão em gordura.

Fiz assim:

Posicionei os filés (um por pessoa) com a pele voltada para baixo, em uma assadeira grande, lado a lado. Por cima, polvilhei sal, pimenta do reino, 1 colher de alcaparras picadas, um bom fio de azeite e espremi o suco de limão. Deixei descansar por 15 minutos.

Enquanto isso, preparei o molho. Levei numa panela 100g de manteiga, derretendo acrescentei 3 colheres de alcaparras inteiras e 2 colheres de amêndoas laminadas torradas. Deixei ferver até reduzir.

Levei as trutas ao forno 200C por 15 minutos.

Servi diretamente no prato, em porções individuais. Acomodei a truta assada, uma boa colherada de molho por cima, batatas sautés e couve refogada.

Trutas com molho de alcaparras e amêndoas
Ingredients
  • 4 filés de truta
  • 2 limões
  • 4 colheres de alcaparras
  • 2 colheres de amêndoas laminadas
  • sal
  • pimenta do reino
  • azeite de oliva
Instructions

 

 



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