Zitronenkucken – Bolo de Limão Alemão
Conta minha mãe que aprendeu esta receita com uma prima, cuja tia trabalhou numa casa de alemães e sempre fazia para que eles se lembrassem de sua terra natal.
Nesta semana, mommy repetiu a receita e foi um sucesso. Me surpreendi com o resultado, o sabor, as cores, o cheiro…
Fica bem úmido, com jeito de sobremesa chique mesmo!
Assim, ó:
Amassa bem 300g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar) 2 colheres (sopa) de leite, 5 ovos inteiros, 200 g de manteiga sem sal e 1 tablete (15 g) de fermento para pão (isso mesmo; acredite, não vai ficar com jeito de pão!)
Coloca numa forma de buraco no meio untada e polvilhada e espera de 2 a 3 horas para crescer.
Depois deste tempo, leva-se assar e, enquanto isso, prepara a calda rala com 5 ½ xícaras de açúcar e 1 litro de água. Despeja-se a casca de 2 limões sicilianos ralados e algumas gotas de baunilha. Acrescenta-se 1 copo de rum e anizete (meio a meio).
Quando o bolo já está assado (o que acontece bem rápido), fira bastante com um garfo e despeja toda a calda sobre ele até ficar bem embebido.
Leva para gelar e sirva com uva passa ou ameixa preta.
Adorei assim! Mas fiquei imaginando com chantilly…
Mmmmm que color has conseguido, está genial Debo, un besazo.
Juanjo – http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Chic mesmo!
Adoro esses bolos assim bem úmidos e aromáticos,
ótimo, quero fazer tbn,
Obrigada!
GOSTEI MUITO DESSE BOLO, POIS GOSTO DE BELOS HÚMIDOS. ESSA FATIA FICOU BEM TENTADORA.
BJS
Nossa, parece ótimo, vou levar a receitinha comigo…
Bjim
Parece muito bom :)
Nossa que lindo e delicioso deve ter ficado esse bolo. Imagino o sabor. Amei….bjocas
De, Adorei a receita, fiquei com vontade de experimentar, para preparar a calda, a casca do limão deve ferver com o açúcar e água?
Bj
Oi Dé! Que lindo! Parece que senti todos os aromas daqui!
Bjão
Simone
Oi Deborah vim te dizer que recebi hoje a tarde pelos correios o meu presente do sorteio do Preparado para Geléias Arriver. Adorei o presente e já pedi para o maridinho comprar os morangos, ele vai pra São Paulo amanhã e no caminho de volta passa perto de muitas lavouras (na Rodovia Fernão Dias)e consegue comprar morangos fresquinhos. Vou fazer a geléia e postar e te aviso e mando o link. Se preferir que eu faça de outro modo me avise por favor.
bjos e fique com Deus,
Marlene
Uau, to babando aqui. Q delícia!
Bjs
http://www.viviass.blogspot.com
http://www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
https://www.facebook.com/Viviass
@vivianeass
Que delícia de bolinho! Agora, fiquei espantada com a coincidência! Ontem mesmo fiz e coloquei no blog um outro bolinho alemão, de sementes de papoula! Estamos alinhadas, né? rs beijos
Você prepara a calda com a água e o açúcar, desliga o fogo e acrescenta a casca dos limões raladinha (a parte branca da casca não, senão fica amargo) e as bebidas.
Parece pouco limão, mas não é não. Mais que suficiente.
E faça com antecedência, porque depois fica mais gostoso ainda.
Bjs
Deborah com certeza perfumou a casa e aguçou o paladar… fiquei aguando…
Dé, obrigada pela resposta, viu? estou louca pra provar este bolo. vou viajar na próxima semana, mas assim que chegar quero fazê-lo.
bj