Zitronenkucken – Bolo de Limão Alemão

Conta minha mãe que aprendeu esta receita com uma prima, cuja tia trabalhou numa casa de alemães e sempre fazia para que eles se lembrassem de sua terra natal.
Nesta semana, mommy repetiu a receita e foi um sucesso. Me surpreendi com o resultado, o sabor, as cores, o cheiro…
Fica bem úmido, com jeito de sobremesa chique mesmo!

Assim, ó:
Amassa bem 300g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar) 2 colheres (sopa) de leite, 5 ovos inteiros, 200 g de manteiga sem sal e 1 tablete (15 g) de fermento para pão (isso mesmo; acredite, não vai ficar com jeito de pão!)
Coloca numa forma de buraco no meio untada e polvilhada e espera de 2 a 3 horas para crescer.
Depois deste tempo, leva-se assar e, enquanto isso, prepara a calda rala com 5 ½ xícaras de açúcar e 1 litro de água. Despeja-se a casca de 2 limões sicilianos ralados e algumas gotas de baunilha. Acrescenta-se 1 copo de rum e anizete (meio a meio).
Quando o bolo já está assado (o que acontece bem rápido), fira bastante com um garfo e despeja toda a calda sobre ele até ficar bem embebido.
Leva para gelar e sirva com uva passa ou ameixa preta.
Adorei assim! Mas fiquei imaginando com chantilly…

 



14 thoughts on “Zitronenkucken – Bolo de Limão Alemão”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *