O que oferecer a um convidado vegetariano? Um amigo de meu filho passou um findi em casa e fiquei bem apreensiva pensando no que servir e querendo agradá-lo nas refeições. Aqui o povo é super carnívoro! Pra mim este foi um super desafio.
E devo confessar que esse quibe saiu além das minhas expectativas. O sabor é suave e a textura bem leve. Vou repetir sempre, ou melhor, não somente quando isso acontecer novamente. O resultado não deve nada ao tradicional quibe de carne moída.
Como fiz? Assim…
Comecei descascando e cortando em cubos pequenos 2 berinjelas médias. Coloquei de molho em água e sal.
Levei numa panela um fio de azeite com 3 dentes de alho picados, refoguei e juntei a berinjela escorrida e espremida. Polvilhei um uma pitada de sal e juntei 1/2 xícara de água para que cozinhasse bem. Tampei a panela e deixei em fogo baixíssimo até amaciar e secar a água.
Em separado, hidratei 1 xícara de trigo para quibe com 1 1/2 xícara de água fervente. Após 10 minutos, toda água já havia “sumido”. Então acrescentei a berinjela (que já estava molinha), 1 colher de hortelã fresca picadinha, 1/2 xícara de cebola ralada, suco de 1 limão e acertei o sal e pimenta do reino. Caso você goste, coloque 1 colher (sopa) de tahine (tempero árabe).
Em um refratário untado, acomodei a massa de quibe, desenhei losangos e reguei azeite.
Levei assar até que dourasse.
Só isso!
S E N S A C I O N A L mesmo!
- 2 berinjelas médias
- 3 dentes de alho
- sal
- 1/2 xícara de água
- 1 xícara de trigo para quibe
- 1 1/2 xícara de água fervente
- 1 colher de hortelã fresca picadinha
- 1/2 xícara de cebola ralada
- suco de 1 limão
- pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de tahine – opcional