Como fatiar pão rústico caseiro

Simmm, tem um jeito mais fácil pra ele não ficar esmigalhando em pedaços irreconhecíveis. Essa dúvida sempre volta e eu coloco de novo pra lembrar.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Ele é um pão tão grande e desengonçado que muitas vezes não sabemos nem por onde começar.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Essa dica é especial, salve e envie para seus amigos que podem ter a mesma dúvida.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Eu faço assim. Gosto de usar a faca elétrica por preguiça mesmo, mas qualquer faca de pão serrilhada que tá valendo.

Divido o pão pela metade, deito sobre a tábua e fatio de ponta a ponta. Isso faz com que o miolo não fique amassado e todas as fatias ficam uniformes.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Como ele é grande demais para minha família, eu costumo arrumar todas as fatias lado a lado numa assadeira e levo ao freezer. Isso mantém o pão como fresquinho. Acomodo num saquinho assim que elas estão duras. Quando quero consumir, retiro algumas e aqueço na torradeira congeladas mesmo. Assim, ele revive e volta ao jeitão de “acabou de assar”.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Só isso!

#pão #paodemia #paorustico #paosemsova #comofatiarpao #paodefermentacaonatural #dicadodia #diadedica



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *