Esfiha aberta dos deuses


Sempre quis fazer ESFIHA ABERTA em casa, desde que fosse suculenta e com massa fofa… desta vez me dei bem. Essa receita rende 12 esfihas grandes de matar a fome de 4 adultos. Sério!

Já vou dando um conselho bem sério: salve essa receita porque vale a pena de verdade. Final de semana chegando e nada melhor do que alegrar nossa família com fugindo um pouco da pizza e do sanduíche.

Para a massa, separe:
400g de trigo
15g de fermento biológico seco
5 colheres de açúcar
70 ml de óleo
250 ml de água morna
1 colher (sobr) de sal

Misture a água morninha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Depois junte o óleo, sal e a farinha aos poucos, usando uma colher de pau. Trabalhe a massa numa bancada enfarinhada. Talvez não seja necessário usar todo o trigo, cuidado para massa não ficar dura e deve desgrudar das mãos. Deixe descansar uns10 minutos. Então, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas. Corte cada rolo em fatias de 3 dedos.

Com delicadeza, use os dedos (com fubá para não grudar nas mãos) para dar forma às esfihas, sem achatar as bordas. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15
minutos.

Para o recheio, misture:
300g carne moída crua
Um tomate grande picado
1/2 limão espremido
Cebola ralada
Sal
Pitada de canela em pó
Hortelã picada

Coloque um pouco de recheio dentro de cada esfiha. Asse em forno pré-aquecido a 180° C.

Música: Snowman
Músico: Beltone
URL: https://icons8.com/music/

#esfihadecarne #esfihaaberta #lanchedatarde #lanchedelicias1001 #esfihafacil #videoreceita



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *