Pão de leite

 

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Hoje vamos de PÃO DE LEITE que aprendi com a Karen da @panhoka_karencastro, uma amiga que ganhei nesse mundo dos pães. Ela disse que se inspirou na receita da Renata da @goriahuk, outra querida. 💡Se você gosta de receitas saborosas e fáceis, já vai salvando aí para não perder. Ahhh, chama também alguma amiga para mostrar como é possível fazer pão gostoso em casa. ❤ Já vou te falando que é super legal quando leio comentários aqui, eles me deixam bem animada a publicar cada vez mais delícias. Olha só o que precisa: 550g de farinha de trigo 70g açúcar 1 colher (chá) sal 10g fermento biológico seco 1 ovo 300g leite 40g leite em pó 50g manteiga em temperatura ambiente Eu usei fermento natural, essa é uma boa opção para quem tem levain em casa. Nesse caso, substitua os 10g de fermento biológico seco por apenas 3g e use também 100 gramas de levain 1:2:3 Você pode fazer usando a batedeira, pode amassar na máquina de fazer pães ou misturar na mão mesmo. O que vale é fazer! Ok? Na batedeira sovei todos os ingredientes por 5 minutos na velocidade baixa, mas acrescentei a manteiga por último. Assim que agregou tudo, aumentei a velocidade para média e sovei por mais 10 minutos, até soltar do bowl. Deixei descansar 30 minutos até dobrar de volume. Porcionei a massa em 20 pedaços (aproximadamente 60g), boleei (tem vídeo ali em cima), coloquei em uma forma untada e enfarinhada. Deixei dobrar de volume mais uma vez, pincelei ovo batido, polvilhei queijo parmesão, gergelim, o que quiser… Assei em forno 180°C por aproximadamente 25 minutos (até dourar). Embora pareça complicado, te garanto que não é, basta seguir o passo a passo. ➡️ Não se esqueça de, se você fizer, me marcar e deixar seu perfil aberto no público porque no privado a gente não consegue ver… #paodeleite #paofresco #paocaseiro #feitoemcasa #paodemia #pãodemia #adorofazerpães #breadlovers

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