Rolls salgados

ROLLS SALGADOS, de calabresa, escarola, queijos, atum… do que quiser. Essa massa é ma.ra.vi.lho.sa, aprendi com a amiga Karen da @panhoka_karencastro . Super recomendo! Hoje foi de peito de frango defumado e parmesão. Como vai ter repeteco, me aguardem!

Aqui vai a receita… mas antes, NAO SE ESQUEÇA DE COMENTAR E MARCAR OS AMIGOS, eles merecem conhecer essa delícia… Ah, CURTA TAMBÉM. Não te custa nada e me ajuda a continuar criando conteúdo, ok?

Ah, sim… A receita. Agora vai! 😉

Coloquei na batedeira:
✔300g de farinha
✔150g água gelada
✔7g sal
✔30g de açucar
✔30g leite em pó
✔5g de fermento biológico seco
✔25g de ovo (bata 1 ovo inteiro e separe os 25g)

Bati bem em velocidade baixa até a massa ficar homogênea (uns 5 min). Depois, acrescentei 30g manteiga ponto de pomada (temperatura ambiente), aumente a velocidade por 8 min. Não substitua por outra gordura, hein?

➡️ Caso você tenha levain, substitua o fermento biológico por 75g de levain ativo 1:2:3 e use também 2g de fermento biológico seco. Ok?

Deixei a massa descansar coberta por 45 min. Enquanto isso, separei o recheio:
✔250g peito de frango defumado fatiado e picado
✔150g parmesão ralado
✔Cheiro verde

Abri a massa na bancada, espalhei o recheio, enrolei firmemente e fatiei a cada 4 dedos de largura.

Acomodei os rolls em assadeira untada e fechei num saco plástico. Quando dobrou de tamanho, cobri com mais parmesão e levei assar em forno pré aquecido a 180C até dourar.

Fantástico!

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