Flan de Chocolate
Participo de várias comunidades no Facebook, dentre elas o ‘Culinária-Receitas‘, do amigo culinarista Mauro Rebelo.
Encontrei essa delícia da Lene Portugal, que prontamente aceitou meu pedido de partilha quando disse a ela sobre meu blog.
Agora, por que não dividir com os amigos o que deu certo? As boas receitas?
Comecei diluindo 1 pacotinho de gelatina sem sabor vermelha em 5 colheres de água. Levei ao microondas por 15 segundos apenas e já joguei dentro do liquidificador para bater com 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 200ml de leite integral e 1 xícara de chocolate em pó.
Untei levemente uma forma para pudim com óleo de milho e despejei toda mistura dentro.
Levei à geladeira por 5 horas, para que ficasse bem firme.
Resultado: sobremesa leve e refrescante, com forte sabor de chocolate.
Que Delicia! Com certeza vou tentar fazer! Bjs!
Josi
http://magicosonhofesta.blogspot.com.br/
http://josicantinhodaarte.blogspot.com.br/
Olá, Deborah!!
Adorei a receita mas fiquei com uma dúvida. Posso usar a gelatina sem sabor incolor?
Eu usei gelatina sem sabor vermelha para dar uma cor mais viva ao chocolate. Mas pode se usada a gelatina incolor da mesma forma.