Qual a melhor farinha para bolos?

Sempre me vem a perguntinha básica: “Qual a melhor farinha para fazer bolos e pães?”

Resposta: “Depende…” São tantas as possibilidades que às vezes eu me perco. Depende sim: do bolso, do resultado esperado, da pureza da farinha…  Mas uma coisa é certa: Não adianta ficar procurando eternamente a farinha perfeita, a melhor é a que nós temos disponível em nossa cidade.

Vamos lá! Eu já testei diversas farinhas, algumas não me trouxeram o resultado que eu esperava na receita. Essas foram desprezadas por mim. As importadas, com resultado reconhecido por muitas cozinhas, são caras demais. Prefiro escolher uma que caiba no bolso e traga uma qualidade que me agrade. Assim, encontrei a Anaconda Premium.

Desde que ela caiu na minha cozinha, uso ela pra tudo, desde bolos, panquecas até pães e tortas. O resultado é sempre certo. Por isso foi minha escolhida para entrar no artigo da mybest Brasil com indicações de Farinhas para Bolos. Passa lá pra dar uma conferida!

  • Afinal, como escolher a melhor farinha?

A farinha de trigo tem o poder de unir ingredientes, dar estrutura ao bolo e garantir a fofura perfeita para qualquer receita. Mas nem toda farinha é sinônimo de bolo fofo. Temos que considerar duas informações nesse caso: o grau de pureza e a porcentagem de proteína. Quanto maior a quantidade de glúten, mais proteína ela terá. É sempre bom conferir as informações da embalagem.

  • Mas, o que tem a proteína a ver com a farinha?

A farinha de trigo é única em sua capacidade de produzir glúten, uma proteína que dá força e elasticidade à massa e influencia a textura dos pães e bolos. Os fabricantes podem usar diferentes procedimentos de moagem dos grãos do trigo e diferentes misturas de tipos de trigo podem trazer resultados variados na cozinha.

O glúten é uma proteína pegajosa presente no trigo, no centeio e na cevada, e que permite que a massa se torne elástica. Ele permite que a massa cresça. Isso é ideal para assar pão… mas para bolos e massas, uma massa menos elástica funciona melhor.

Portanto, farinhas sem glúten geralmente resultam em massas menos fofas e mais duras.

  • Posso substituir a farinha de trigo branca pela integral?

É bom ficar atento. A farinha de trigo branca absorve a água e os outros líquidos de maneira diferente da farinha integral. Se você quer fazer uma receita com farinha de trigo integral, certifique-se de que a receita é adaptada a esse tipo de ingrediente.

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Bom…. esse assunto vai longe e deve ser tratado com seriedade. Na hora de comprar a farinha de trigo correta para suas receitas fique atento.

Agora, conta aí: como você escolhe a farinha de trigo que usa em seus pratos? Tô pensando aqui, querendo saber!

 



2 thoughts on “Qual a melhor farinha para bolos?”

  • Oi Deborah!!! Só uso Anaconda Premium e faz tempo, mas as vezes ela some do mercado apelo pra Renata, boa TB!!! Adoro suas receitas porque são práticas e testadas!! Muito sucesso!!❤️2

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