Pão francês caseiro
Fácil mesmo. Não desanime. Simmmm, você pode fazer pão francês em casa. Imagine só o perfume. Vale a pena e tem vídeo AQUI, viu?
Separe aí:
🥖500g farinha de trigo
🥖300g água temperatura ambiente
🥖5g fermento biológico seco
🥖10g sal
🥖5g açúcar
🥖1 colher sobremesa azeite
Misture bem para formar uma massa bem homogênea, trabalhe a massa por uns 15min. Eu usei a batedeira planetária, facilita bem.
Deixe a massa descansar coberta sobre a bancada por 1 hora ou até dobrar ou triplicar o volume.
Abra a massa com as mãos mesmo, formando um quadrado e divida em 9 partes, tipo jogo da velha.
Pegue uma parte e abra com as mãos, formando um retângulo largo. Enrole como um rocambole. Deixe de lado e repita com as outras partes.
Pegue novamente cada rolinho e abra mais uma vez, no seu comprimento. E enrole de novo.
Acomode numa assadeira grande untada. Cubra com um saco plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire da geladeira e deixe crescer até dobrar o volume.
Aqueça o forno em 220C. Faça um corte sobre cada pão com uma lâmina. Cubra a assadeira com papel alumínio untado pelo lado de dentro. Os pães vão crescer enquanto assam e a gente não quer que eles grudem, certo?
Leve a assadeira ao forno por 20min coberta. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 min até ficarem moreninhos a seu gosto.
✔Sugestão: prepare os pães a noite para assar para o café da manhã!
O processo é longo, mas vale cada minuto gasto. Sucesso total. Faça aí e volte pra contar depois como foi a repercussão da coisa. Garanto que bombástica.