Bolo de Banana
Este bolo é sensacional. Adoro aproveitar as bananas quando estão bem maduras, quase que se perdendo na fruteira. Então, viram um delicioso bolo.
Bata na batedeira 3 claras em neve. Reserve.
Numa outra vasilha, bata:
- 3 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de rosca (farinha de pão – trigo NÃO)
- 1/2 xícara de óleo
- 4 bananas (nanica) amassadas (se forem grandes demais, use 3)
- 1 colher (rasa) de fermento em pó
Com a batedeira desligada, adicione as claras em neve com delicadeza.
Coloque numa assadeira retangular nº 3 untada e polvilhada.
Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno 180º C até ficar dourado. (mais ou menos 30 min)
Bolo de Banana
Ingredients
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1/2 xícara de óleo
- 4 bananas (nanica) amassadas
- 1 colher (rasa) de fermento em pó
Instructions
Vc é 10,as suas receitas são divinas.Obrigada por nos ajudar.Regina
Não sei o que aconteceu, fiz esse bolo e ele ficou horrível (doce demais, parece que cozinhou e não assou, demorou 40′ e ainda tava mole no meio, não ficou fofinho)… Denise
Denise
O que será que aconteceu???
Vamos pensar juntas:
-Você usou farinha DE ROSCA? (de trigo – não!)
-O seu forno estava na temperatura certa?
-Ninguém não abriu o forno antes da hora?
-A banana era nanica?
-O fermento estava com validade?
Se todas as respostas forem um SIM, vale a pena vc fazer de novo.
Nunca errei esse bolo e todos adoram. Numa comunidade do orkut ele faz o maior sucesso.
Me escreva contando, tá?
Bjs
Eu faço um bem parecido, mas com farinha de trigo e fica divino, super fofinho!
Leila
A ideia de substituir a farinhadeixa o bolo mais fofo ainda. Experimente.
Bj