Lombo recheado com farofa de ervilha

 

Estava louquinha para preparar uma carne pra lá de especial. A reunião foi super animada e eu, de antemão, já imaginaria isso. Portanto, o nível tinha que ser alto, o melhor que eu pudesse.
Minhã mãe se incumbiu da massa, uma deliciosa pasta verde com molho branco.
A salada foi uma conhecida rapidinha, AQUI vai a receita.
E, para completar, nada melhor que um lombo recheado, ainda mais com farofa de ervilhas frescas. Uma verdadeira gostosura!

Aqui já estava assada, mas ainda precisava dourar por mais alguns minutos…

Bem, comecei o preparo já na casa de carnes, um dia antes, pedindo ao açougueiro que abrisse uma peça de copa lombo como uma manta, sem deixar buracos. Foi no total 1,5kg de carne.
Temperei-a com sal, pimenta do reino, alho socado e o suco de 3 limões vinagre. Caso você não encontre esses limões, poderá substituir por outro tipo ou por vinho branco ou ainda vinagre.
Deixei que descansasse enquanto preparava a farofa.
Levei numa panela ao fogo 200g de bacon picadinho com um fio de óleo. Esperei fritar e acrescentei 1/2 cebola bem picadinha. Juntei 2 xícaras de ervilha fresca (ou pode ser a congelada) e 1/2 xícara de água e tampei a panela em fogo baixo agora. Então, ainda com elas meio durinhas, juntei 2 colheres de margarina e 1 xícara de farinha de mandioca crua. Mexi bem, acertei o sal, adicionei cheiro verde picado e desliguei.
Daí pra frente foi o momento de enrolar a carne como um rocambole.
Seguindo as imagens abaixo, fiz assim: Abri a manta sobre a bancada, espalhei pedaços de margarina para umedecê-la, pus uma camada de presunto e toda a farofa por cima. Enrolei bem forte, apertando firmemente a peça. Depois, passei um barbante ao redor e embalei como se fosse uma bala, usando plástico para assados (especial para assados, não use em hipótese alguma outro tipo de plástico. Pode substituir por alumínio)
Guardei na geladeira até o dia seguinte, quando levei assar em forno bem baixo.
Marquei 1 ½ horas para assar, abri a ‘bala’ com uma tesoura, tomando cuidado para que o vapor não me queimasse. Então só restava dourar por mais 30 minutos.
Retirei do forno, fatiei e servi.
Que tal?

Lombo recheado com farofa de ervilha
Ingredients
  • 1,5kg de lombo suíno
  • sal
  • pimenta do reino
  • alho socado
  • suco de 3 limões vinagre
  • 200g de bacon
  • 1/2 cebola
  • 2 xícaras de ervilha fresca (ou pode ser a congelada)
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de margarina
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua
  • cheiro verde picado
Instructions

 



2 thoughts on “Lombo recheado com farofa de ervilha”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *