Mandioca frita

Respeitável público, existe petisco melhor que esse? A resposta pode ser ouvida em coro: NÃO!!!
Sem sombra de dúvidas, qualquer boteco que se preze apresenta mandioca frita no cardápio.
Mandioca, macaxeira ou aipim, nessa raiz brasileiríssima ninguém bota defeito. Pesquisando, até encontrei outros nomes populares para a delícia: maniva, manaíba, carimã, uaipi e castelinha. Já conheciam esses?

Bom, pra preparar não tem muita ciência não.
Basta descascar a mandioca, retirando também uma volta de sua polpa branca, pois essa parte exterior é bem dura.
Então, lava-se bem para retirar as impurezas e corta-se ao meio.
Coloca-se para cozinhar numa panela com muita água, pois ela cresce e incha. Sem sal nem tempero algum.
Aos poucos, ela vai amolecendo, o que se pode observar espetando um garfo.
Então, escorre-se e deixa esfriar. Retira-se o fiapo do centro.
Para fritar, salpica um pouco de sal sobre a superfície e joga em óleo quente.
Ela logo se bronzeia e já fica pronta. Pra quê? Pro abate!
Quem não aprova essa facilidade?

Dicas:
A mandioca cozida pode ser congelada. Isso facilita para se fritada, economizando tempo; basta deixar em temperatura ambiente e logo pode ser levada ao banho de óleo.
Para acompanhá-la, preparei filé à milanesa, ótima opção. Um petisco completo!



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