Batata bolinha com queijos
Que tal preparar um petisco rapidinho para acompanhar aquela cervejinha no final de semana? Você faz sem estresse e ainda recebe os elogios dos convidados.
Fiz assim, ó:
Coloquei 500g de batatinha tipo bolinha (ou seria palito?), dessas bem pequenas, bem limpas e com casca, para cozinhar por uns 7 minutos. Assim que espetei um garfo e elas estavam macias, mas ainda meio que durinhas, escorri a água.
Cortei em uma das pontas uma base para que ficassem em pé e no outro lado, abri um buraco com uma faca bem afiada, como se ficasse um cone dentro. Desprezei a batata retirada.
Esse tipo de batata possui uma casca bem fininha, portanto não há necessidade em descascar. Se desejar, pode, é claro. Eu sou neurótica e descasquei! Aff… Não recomendo isso! Cansei à toa pois o sabor é exatamente o mesmo com ou sem casca.
Misturei numa tigelinha 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso e 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado.
Preenchi os buracos de cada batata com esse recheio de queijos. Acomodei todas em uma assadeira untada com azeite e reguei também com o mesmo azeite antes de levar ao forno por 20 minutos para derreter os queijos.
Nada mais!
- 500g de batatinha tipo bolinha
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
- azeite
Conheço essas batatas como batata bolinha. Batata bolinha e palito são iguais?
Liliana
Acredito que cada região as chame de um modo diferente. O que vale mesmo saber é as batatas que usei nessa receita são aquelas bem pequenas, ta´?
Bjs