Feijoada, passo a passo
Embora a feijoada seja considerada um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira, muita gente não se atreve a preparar esse prato tão tão.
Originalmente, seguindo a história, a feijoada veio com os africanos ao Brasil, na época da escravidão. Os senhores dos escravos desprezavam toda carne que eles consideravam ser de segunda linha, davam aos escravos que misturavam esses ‘restos’ de carnes com feijão e assim nasceu a feijoada. Trata-se de um prato que pode ser comparado à paella espanhola, ao cozido português ou ao cassoulet francês, todos envolvendo misturas de ingredientes que a princípio não combinam entre si. Mas quê!!! O resultado é pra lá de fantástico.
Apresento novamente a receita hoje num passo a passo, embora você a encontre AQUI no Delícias1001. Agora você será capaz de fazer em casa um dos pratos mais saborosos. O mito de que a feijoada é difícil de preparar vai cair por água abaixo.
- 500g de feijão preto
- 150g de carne seca em cubos
- 100g de pernil salgado em cubos
- 100g de costela salgada em pedaços
- 100g de costela defumada em pedaços
- 100g de linguiça portuguesa sem pele e em rodelas
- 1 paio sem pele e em rodelas
- 50g de bacon picado
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- cheiro-verde picadinho
- 100ml de cachaça
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
Fervo muito até engrossar. Para servir, são acompanhamentos tradicionais:
- 500g de feijão preto
- 150g de carne seca em cubos
- 100g de pernil salgado em cubos
- 100g de costela salgada em pedaços
- 100g de costela defumada em pedaços
- 100g de linguiça portuguesa sem pele e em rodelas
- 1 paio sem pele e em rodelas
- 50g de bacon picado
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- cheiro-verde picadinho
- 100ml de cachaça
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
- 2 tomates
- salsinha
- sal
- molho de pimenta a gosto
- suco de 1 laranja
Amo feijoada, então com esse frio é tudo de bom. Copiei a receita e vou fazer pois ela parece bem apetitosa.