Trufas de Chocolate e Cerejas

Faço sempre por aqui. Parece coisa de doçaria, mas é fácil demais.
Além do prazer de dizer que foi feito em casa, o sabor é diferenciado, afinal só uso produtos de primeira.
Olhe só o passo-a-passo:

Casquinha:
Derreto no microondas chocolate fracionado em gotas Harald por 30 segundos na potência alta. Mexo e mais 30 segundos. Mexo e repito até ficar bem homogêneo. É necessário mexer sempre para não queimar o chocolate, mesmo que pareça que nada derreteu. Se quiser pode-se derreter no banho-maria.
Coloco na forma de trufa até a marca, pressiono com o silicone, viro ao contrário e levo à geladeira até endurecer (uns 10 minutos) ou ao freezer (uns 3 min.). Retiro da forma e faço de novo até acabar com todo o chocolate derretido. Caso ele endureça, levo ao forno por uns segundinhos para repetir a operação.

Recheio básico de chocolate:
Derreto 500g de chocolate picado nobre (melken) ao leite, meio amargo ou branco, da mesma maneira que para fazer a casquinha das trufas. Retiro do forno e acrescento 1 caixinha (ou ½ lata) de creme de leite com soro e 15 ml de alguma bebida destilada (conhaque, whisky, cachaça…). Levo à geladeira para gelar um pouco.

Montagem:
Trufas de chocolate -> Coloco as casquinhas de cabeça para baixo, um pouco (½  colher) de calda de sorvete de chocolate, completo com o recheio básico e fecho com o chocolate derretido da casquinha, usando as costas de uma colher. Espero secar e embrulho em papel próprio para trufas.
Trufas de cerejas -> Faço como as de chocolate, apenas substituindo a calda de chocolate pela calda da cereja. Coloco uma cereja, completo com o recheio básico de chocolate, fecho e embalo.

Rendimento:
1 kg de chocolate fracionado rendem 65 casquinhas.

Esta postagem não é um publi-editorial, mas poderia ser!
Ei, pessoal da Harald e da Barra Doce, venham patrocinar o Delícias 1001.

18 comentários

  1. Adorei essas trufas, as de chocolate são deliciosas, mas as com cerejas são as minhas preferidas, ficaram lindas. Adorei seu passo à passo, muito bem explicadinho. Ficaram lindas suas trufas. Parabéns. Deborah, obrigada pela força e carinho. Tenha um lindo domingo…bjinhos

  2. Putz, to passada.
    Eu fui lendo a receita e salivando igual cachorro doido, kkkkkkk
    Tá vendo só, pra quê pagar caríssimo num ovo de páscoa. Esse é um presente que qualquer um amaria ganhar!
    Obrigada pela aula super bem explicadinha, amei!!!
    Beijos

    • Aline
      Nesta receita, 1 kg de chocolate fracionado rende 65 casquinhas. Portanto serão 65 trufas a serem recheadas no sabor escolhido.
      Bjs

  3. Olá. Estou comesando a vender trunfa
    Daí me encomendaram 15000 trufa no tamanho normal quanto devo cobra ?
    A Barra de chocolate que eu compro e de 1,050kg de chocolate e pago 15 reais

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