Medalhão ao molho de laranja, mostarda e mel
Este almoço foi por conta do Raphael, meu filho, que deu uma de chef e preparou esse medalhão com seus acompanhamentos, tudinho, de ponta a ponta. Ficou sensacional, surpreendeu toda a família e ele saiu orgulhoso de sua produção! Também não é pra menos: o filé ficou ao ponto, bem molhadinho e super macio, os legumes saborosíssimos e o purê de batata bem fofo. O orgulho tomou conta de mim!
Ele fez assim… (e eu só acompanhando e testemunhando!)
Começou o preparo colocando as batatas para serem cozidas. Seguiu um sucesso daqui do Delícias1001, nosso purê de batatas expresso.
Depois começou a descascar e filetar cenouras, vagens e cebolas roxas, tudo em separado. Levou numa panela elétrica um fio de azeite e colocou as cebolas em rodelas finíssimas. Logo em seguida, acrescentou as cenouras e tampou a panela para que ficassem macias. Então foi a vez das vagens. Jogou 1/2 copo de molho de soja, moeu pimenta do reino e acertou o sal. Colocou tomilho fresco para aromatizar. Esperou que tudo ficasse no ponto para começar o preparo do filet.
Fatiou o filé mignon em medalhões com uns 3 dedos de altura. Temperou com sal e pimenta do reino. Levou a uma frigideira larga com um fio de azeite. Por 2 minutos não mexeu. Depois virou e deixou outros 2 minutos, desta vez com tampa. Virou os lados do medalhão para dourarem também. Retirou para descansar. (para o preparo de carne bem passada deixe 3 minutos de cada lado)
Assista ao vídeo…
- 4 medalhões de filet mignon
- cenoura
- vagens
- batatas
- cebola roxa
- azeite
- 1 laranja
- 1 colher de mostarda
- 2 colheres de mel
- sal
- pimenta do reino