Torta de berinjela
Nem só de carne vive o homem… Em casa adoramos inovar o cardápio. Alguns dias sem carne, ok! Essa torta de berinjela é super saborosa, além do preparo que é moleza! Basta misturar os ingredientes da massa, preparar o recheio e montar a delícia. Levar ao forno e depois à mesa, esperando os elogios.
Vamos lá?
Comecei pelo recheio, que deve esfriar antes da montagem. Descasquei 1 berinjela e cortei em cubinhos. Numa panela média, levei 2 colheres de óleo e 2 colheres de cebola ralada ao fogo para refogar. Juntei a berinjela. Polvilhei uma pitada de sal e esperei reduzir e murchar. Desliguei o fogo e acrescentei 1 tomate sem pele e sem sementes, salsinha, cebolinha e um pouco de orégano. Deixei esfriar. Enquanto isso preparei a massa.
Separei os ingredientes da massa:
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- 1 ½ copo de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa -rasa) de fermento em pó
Mistura tudo muito bem. Se quiser, pode bater no liquidificador. A escolha é sua!
Para a montagem, untei uma tigela pequena com óleo e polvilhei com farinha. Joguei metade da massa, todo o recheio frio por cima e cobri com o restante da massa. Salpiquei queijo ralado por cima. Levei ao forno pré-aquecido, até dourar , por uns 20-25 min.
Delícia fria ou quente!
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- 1 ½ copo de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa -rasa) de fermento em pó
- 1 berinjela
- 1 tomate
- cheiro verde
- sal
- orégano
- queijo ralado