Alimentos Vivos?

Dizem que “a melhora da imunidade, da digestão e das alergias está entre as promessas do crudivorismo, uma dieta que não admite cocção, misturas, aquecimento ou temperos“.
Será?
Quem se habilita em experimentar?

Macarrão de Abobrinha
2 abobrinhas italianas frescas e firmes
tomates maduros
1 dente de alho
azeite
manjericão
1 colher (chá) de amido de milho

Com um descascador de batatas, corte a abobrinha crua em fatias finas semelhantes a um macarrão do tipo talharim, evitando a parte central, que é muito aquosa. Coloque-as em um escorredor de macarrão com um pouco de sal para amolecê-las. Enquanto isso, no copo do liquidificador, prepare o molho com os tomates sem pele e sementes, dissolvendo o amido em um pouco de água e azeite. Junte o manjericão, o alho sem a casca e bata tudo. Disponha o molho (cru) sobre a abobrinha. Se desejar, deixe na geladeira por 10 minutos e sirva.

Diz, ainda, que esta dieta inclui todo tipo de frutas, vegetais, sucos e alguns laticínios não pasteurizados, nozes cruas, brotos, grãos, aveia úmida, algas marinhas e coco fresco.

Fonte: Revista Viva Saúde / nº 94 – pág. 17

Receitas?

Entrada

Abacate tricolor

1 abacate
1/2 pimentão amarelo
6-7 tomates tipo cereja
sal
suco de limão
Corte o abacate pela metade, retire a polpa com uma colher e corte-a em pedaços.
Lave e retire as sementes do pimentão, cortando-o em pedaços.
Lave os tomates e corte-os em pedaços.
Misture o abacate, o pimentão e os tomates, temperando-os com sal e limão. Preencha as cascas com a salada e sirva!
Sobremesa
Pequena torta crua de chocolate
1 xícara e meia de nozes
10 figos secos
1/3 de xícara de cacau em pó
1/2 colher de xarope de agave
Com o auxílio de um mixer, triture todos os ingredientes, formando uma pasta. Monte a torta em uma forma desmontável ou de silicone pequena. Decore com mais um pouco de cacau e sirva.
Dica: Para que a massa não fique tão compacta, antes de colocar as nozes no mixer, você pode triturá-las no liquidificador.



5 thoughts on “Alimentos Vivos?”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *