Escabeche Chique de Berinjela
Escabeche eu sempre faço em casa e tem gente que ainda pensa que eu compro! Mas comprar pra quê? É tão fácil e simples de fazer…
O visual é demais e o sabor então… Quanto mais tempo guardado, mais gostoso fica!
Quer saber como surgiu??? Leia no final da receita. Muito interessante!
Coloco numa tigela grande com tampa:
*2 berinjelas sem casca em cubos
*2 pimentões em cubos (1 verde e 1 vermelho ou amarelo)
*2 maçãs sem casca em cubos (desta vez, troquei por abacaxi – a.do.rei!)
*100g da uva passa sem caroço
*1 cebola bem picadinha
*alho picado a gosto
*sal
*cheiro-verde
*orégano
*1/2 xícara de azeite
*1/2 xícara de vinho tinto ou vinagre balsâmico (cada um deixa um sabor diferente) ->Experimente fazer das duas formas, você vai se surpreender!
Levei ao microondas (potência máxima) por 20-25 minutos na tigela tampada e mexi a cada 5 minutos.
E é só!
Depois de frio, pode-se acrescentar nozes picadas. Conservar em geladeira.
Com um pãozinho para aperitivo ou como recheio de lanches para a criançada ou para o lanche da tarde, é só provar!
Curiosidade: Um modo rudimentar de conservar, alimentos, carnes, aves e peixe eram conservados em escabeche. Para longas viagem muito usada nas viagem do descobrimento de Portugal para o Brasil. A base do escabeche era o vinagre que fazia um pré cozimento e aguentava meses sem deteriorar. Esse tipo de conservação deu origem à pratos na gastronomia, como por exemplo o Rosbife e o carpaccio. Todos crus e frios e com base do vinagre, só na Bahia – Brasil que o escabeche é quente uma adaptação da culinária Afro-Baiana, quando chegava de Portugal as caravelas com as conservas em escabeche e a mão de obra da cozinha era escrava eles acrescentavam a temperos frescos em alguns casos como peixes o leite de coco e cozinhavam, tornou-se tradicional na culinária Baiana o escabeche. Os outros métodos que os Portugueses usavam para o transporte até o Brasil era a salga e a defumação.
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Nosssssaaaaa…..senhora., isso deve ficar uma delícia, EU AMO BERINJELAS.
Com certeza farei esta receita ainda hj…
Grande bjo.
Ótimo fds.
Vou levar esta receitinha comigo, tenho umas beringelas que preciso gastar.
Beijinhos
Oi, Rosali
Que bom que vc me visitou. Aproveitei e fui te conhecer lá no seu blog tb.
Bj
Oi, Conceição
Essa receita é realmente muito fácil e prática. Nem panela suja…
Aproveite seu final de semana e experimente, tá?
Bjk
Deborah, do céu….eu fiz tua receita achei d++++ comi tanto até passar mal….coloquei em vidros e dei de presente de várias pessoas..que tb adoraram…
Obrigada pela visita..
òtimo fds.
bji
Fiz e adorei.
Beijinhos
Adorei!!!! Acabei de fazer ficou deliciosa. Apenas dobrei a receita por precisar de um quantidade maior.
Beijos
Márcia Reis – Limeira SP
Fiz com vinagre balsamico e adorei, hj estou fazendo com vinho para levar na casa de uma amiga para deliciarmos enquanto assistimos o jogo amanhã. Adoooreii, o problema é que não resisto e quero comer toda hora, grande abraço.