Arroz de Braga

Comida típica de fazenda, embora o nome nos remeta à Portugal querida.
Muito saboroso, prato único. Uma salada verde e mais nada… Talvez um vinho da terrinha!

Refogue em óleo, numa panela grande, 500g de frango já temperado e cortado nas juntas. Desta vez, cortei bem miudinho, tipo ‘passarinho’.
Depois de dourado, acrescente fatias ou pedacinhos de bacon, cebola bem batidinha, 1 tomate sem pele e sem sementes e 1 gomo de lingüiça portuguesa em rodelas. Se desejar mais sabor, coloque também 1 cubinho de caldo de galinha.
Deixe refogar mais um pouquinho e adicione 2 xícaras de arroz cru.
Então ponha 3 ½ xícaras de água, confira o sal e os temperos, salsinha picadinha e cozinhe lentamente, com a panela parcialmente tampada.
Dica: Cubra o arroz ainda cru (depois de pôr a água) com folhas de repolho.
Depois de seca toda a água, veja se o arroz está bem cozido, ou coloque mais um pouquinho de líquido.
Tampe totalmente a panela e desligue o fogo. Ele termina o cozimento com o vapor. Ele deve ficar meio ‘papa’, não fica soltinho, a não ser que você coloque menos água.

Aí é só servir e esperar pelos elogios…

 

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