Risoto de Camarão e Gorgonzola

Gosto de sempre ter ‘cartas na manga’ para as emergências, geralmente imprevisíveis.
Tinha um pacotinho de camarão salgado seco guardado na geladeira e resolvi criar este risoto. É claro que tomei como base todas as receitas de risoto que já conhecia, afinal a base é sempre a mesma…

Primeiro, coloquei o camarão de molho em água abundante, retirando todo excesso de sal.
Deixei 6 xícaras de água ferverem numa chaleira separadamente.
Enquanto isso, levei à panela 2 colheres de manteiga com 1 colher de azeite e 1/2 cebola ralada.
Refoguei bem e acrescentei 500g de arroz arbório. Mexi e adicionei 1/2 xícara de vinho branco seco, 1 colher (sobremesa) de caldo de camarão em pó e acertei o sal.
Aos poucos, fui agregando água e, conforme o arroz cozinhava, mexia e colocava mais água… Fiz isso até que se esgotasse todo líquido da chaleira. Na última porção de água, coloquei também o camarão escorrido.
Desliguei o fogo, adicionei uma pequena porção de tomilho, 1 colher cheia de manteiga, cubinhos de gorgonzola e servi com queijo parmesão polvilhado.
Ficou bommm…

 

 



2 thoughts on “Risoto de Camarão e Gorgonzola”

  • Hum… que delícia comadre!
    Gostaria que alguém fizesse pra mim… hum…
    Prefiro comer à cozinhar… hahahahhahaaa
    Mas, peraí.. esse queijo… não é aquele super fedido de chulézão? =O
    jÉsUs… a comida fica cheirosa ou fica com cheiro de cheetos?
    Tem que gostar bastante de queijo né?
    Dá pra substituir por parmesão?
    Comadre, gostaria de receitas com aipim (mandioca) e abóboras.
    De todos os tipos porque plantei umas oito espécies, mas não sei cozinhar nada, socorro!
    Tem sopinha de abóbora aqui pelo site???
    E receitas de bolo pra quem não tem forno?
    Eu tenho um fogão à lenha sem forno e sonho em fazer uns bolinhos, queria tanto fazer café da tarde sem ser fritura, é possível?

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