Carne louca
Você já ouviu falar em CARNE LOUCA? Nada mais é do que uma carne em conserva, muito gostosa e prática para o lanche.
Se você gosta de receitas que vão deixar o seu lanche da tarde mais prático, salve esta para não perder.
Pode ficar até 1 mês na geladeira, desde que o povo não ataque antes. Já vou avisando que isso é quase impossível, ela é muito saborosa e não tem quem não goste.
Eu sigo a receita que a minha mãe me ensinou, está no meu caderno de receitas de quando eu ainda era solteira, já vou dando um spoiler que faz tempo viu? Rsrsrs
Eu comprei 1 kg de lagarto numa peça única. Pedi ao açougueiro para que ele deixasse bem limpo. Coloquei numa panela de pressão, tudo cru e frio, sem refogar, com: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔1 xícara de vinagre
✔1 xícara de água⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔6 dentes de alho amassados
✔1 colher (sopa rasa) sal
✔1 folha de louro
Levei para cozinhar por 40 minutos, abri a panela e espetei um garfo para ver se a carne estava macia. Caso seja necessário, deixe por mais tempo, mas cuidado para não deixar a carne mole demais, senão ela desfia. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Então guardei a carne e o caldo na geladeira até o dia seguinte, em tigelas separadas.
Fatiei bem fininho no outro dia e preparei um molho com:
✔1 xícara de óleo
✔1 xícara de azeite⠀⠀⠀
✔sal
✔azeitona verde picada⠀⠀
✔cheiro verde
✔2 folhas de louro
✔1 pimenta dedo-de-moça picada
✔5 cebolas grandes fatiadas
✔o caldo da geladeira
Deixei ferver numa panela até reduzir pela metade. Depois foi só montar em camadas de carne e molho.
Quanto mais tempo guardado, mais gostoso fica.
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