Empadas de Camarão da mamãe

Hoje acordamos com vontade de comer empadas. Além de ser feriado (com tempo sobrando!), algumas amigas de minha mãe se reúnem à tarde: bons motivos para fazer arte na cozinha!
Então juntas, minha mãe e eu fizemos essas empadas “a quatro mãos”. E, enquanto não estavam ainda prontas para assar, resolvi incrementar esse encontro com uma receita de bolo de iogurte (clique aí para a receita!). Assim, ‘as meninas’ podem saborear o salgado e o doce feitos em casa.
Boa oportunidade para pôr o papo em dia (tanto na cozinha, quanto à mesa).

Massa:
3 ½ xícaras de farinha de trigo
1 gema
1 tablete de margarina (100g)
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 colher de fermento em pó (para bolo)
1/2 colher de café de sal (ou à gosto)

Recheio:
Refogue numa panela óleo com cebola e alho bem picadinhos. Acrescente 2 colheres de molho de tomate pronto (ou 1 tomate sem pele picados) e 200 g de palmito picado. Adicione 1 xícara de água para amaciar o palmito. Então, quando a água já estiver na metade, coloque 250 g de camarão pequeno escorrido (deixe-o de molho em água com limão anteriormente) por exatos 7 minutos, para não ficar ‘borrachento’. Enquanto isso, vá colocando mais temperos: caldo de camarão em pó, molho de pimenta e bastante cheiro verde. Acerte o sal.
Abaixe o fogo e engrosse com 1 xícara de leite e 1 colher (sopa bem cheia) de trigo. Mexa para cozinhar e desligue. (Acabaram de acabar os 7 minutos!) Use esse recheio frio.

Massa e montagem:
Amasse todos os ingredientes muito bem.
Forre as forminhas de empada abrindo com os dedos mesmo. Não precisa untar, pois já há muita gordura na massa.
Acomode o recheio frio em cada uma.
Para as tampinhas, abra a massa com um rolo de macarrão e cubra cada empada, fazendo uma dobrinha. Isso serve para que ela não estoure ou vaze enquanto assa!
Pincele gema batida para assar até dourar em forno 180º – 200ºC.

Rendimento: 30 empadinhas

Let’s find answers to certain questions about the question. For example Antabuse is used in determined folk with chronic alcoholism. This drug can help keep you from drinking because of the distasteful side effects that will occur if you consume alcohol while taking Antabuse. One of the best treatment for male impotence is Cialis. A lot of young men consider about “http://orginformation.com/cheap-levitra.html“. What is the most essential information you perhaps remember view about this? What do you already know about “cheap levitra“? A lot of drugstores describe it as “brand levitra“. Keep reading for a list of drugs that may cause side effects and what you can do to stop dangerous side effects. Along with them helpful effects, most medicaments, nevertheless, can cause unwanted aftereffects although ordinarily not everyone experiences them.

їCуmo comprar medicamentos en lnea a mejores precios? Una acciуn est’ en el hecho de ancho. Kamagra es un medicamento usado para tratar numerosas infección. їQu es lo que ya sabes sobre Kamagra Oral Jelly? En nuestro tiempo, hay numerosas opciones para los hombres que sufren de disfunciуn erctil. La elecciуn de la opciуn de tratamiento perfecto para una enfermedad peculiar puede llegar a ser muy confuso adoptando en cuenta las ventajas y deficiencias de las metodologas de tratamiento disponibles. Lo que los clientes hablan de Comprar Kamagra Oral Jelly? Varias publicaciones prestan atenciуn a materias tales como Comprar Kamagra. Hay varias material que lata resultar en disfunciуn erctil. Si usted compra cualquier medicamento para la disfunciуn erctil como Kamagra, consulte con un mdico que es seguro tomar con sus otros medicamentos.



13 thoughts on “Empadas de Camarão da mamãe”

  • Oi Débora q delícias de empadinhas ! Achei interessante essa história das dobrinhas. Eu tb faço uma mt boa, mas q realmente vazam o recheio. Elas vão ao forno c essas dobrinhas ou é só p montar e depois acerta?
    Como sempre seu blog é show !`Parabéns amiga !
    Bjs
    Eliane de Moraes

  • Ai, eu fiz e achei essa receita o máximo! A massa fica muito macia mesmo… E o recheio muito saboroso com os camarões bem tenros.
    Parabéns!
    Dudu

  • Meudeusdocéu!!!! Isso será que é pecado????
    Já fiz e é uma receita muito boa mesmo! O recheio fica escorrendo de tão macio que é. E a massa então, nem se fala, muito fofa e saborosa (o que é difícil nesse tipo de salgado)!
    Parabéns pela receita e obrigado por divulgá-la.
    Abraços
    Carlos F.

  • Oi, aqui não encontrei o po do camarão, posso usar o camarão seco moido em q proporção???

    Tb queria fazer um empadão grande, posso fazer em uma travessa de vidro??? Sera q vai queimar o fundo?? Aguardo!! Muito Obrigada!!! Acompanho seus posts deste a comu Culinaria do orkut!!! bjus

  • Nagi
    Vc pode substituir o camarão em pó por Hondashi, um tempero que vc encontra facilmente no supermercado.
    Nun ca experimentei camarão seco moído, nem o conheço dessa forma. A quantidade depende do sabor que vc querdar ao recheio. Fique à vontade, coloque aos poucos e vai provando.
    Quanto à travessa de vidro, dá certo sim, desde que seja refratária! Coloque-a no centro de seu forno para que não queime. E fique de olho!!!
    Bjs

  • Obrigada pela atenção…….. aqui tem Hondashi sobrando, uso muito no misoshiro! Aqui na Bahia é comum o camarão seco, iria tirar a cabeça e o rabinho e bater no liquidificador e usa-lo no tempero, sera q vai ficar muito forte e salgado!! Ai, duvida!!!rsrsrs Irei tentar mesmo com o Hondashi!!!Obrigada!! bjus

  • Olá! Acabei de fazer essas empadas. São simplesmente maravilhosas,tanto a massa quanto o recheio,você está de parabéns pelas delicadezas das receitas e fotos. Recomendarei a todos os meus amigos. Meus parabéns novamente e sucesso!!!
    Jaqueline

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *