Provavelmente os mais antigos conhecem os versos: “hoje tem marmelada? Tem, sim, senhor! Hoje tem goiabada? Tem, sim, senhor! E o palhaço o que é? É ladrão de mulher!“
Vamos, então, aproveitar a temporada das goiabas…
Escolha 12 goiabas bem maduras, descasque-as e tire os pontos escuros, se tiverem.
Abra-as ao meio, retire os caroços. (Reserve as cascas e os caroços para fazer a geléia de goiaba)
Lave-as muito bem e cozinhe-as em bastante água até ficarem macias, tomando cuidado de não as deixar amolecer demais. Escorra em peneira.
Faça uma calda com 3 xícaras de açúcar e 2 xícaras de água e, assim que começar a ferver, coloque ali as goiabas cozidas com cuidado.
Deixe no fogo baixo até que a calda engrosse um pouco. Junte, então, 1 cálice de vinho branco (se quiser, “do Porto”) e ferva mais uma vez.
Deixe esfriar e guarde numa compoteira.
Um pouco de história: A goiabada é um doce típico da comida caipira (sul do Brasil) e consumido em quase todo o mundo. Surgiu no Brasil quando a goiaba foi usada pelos colonos portugueses como substituto para confeccionar a marmelada. Conservar frutas em forma de doce data aos tempos dos romanos.

Guria…até eu que não sou fã de goiaba fiquei com vontade…hehehehe
Minha tia(aquela que me deu o sake…) ama goiabas… vou contar a ela desta receita…
bjssssssssss
Hummmmmmm que delícia!!!!
Deu água na boca, querida!!
Um beijão e um ótimo domingo pra vc!
Helena
http://diaadiacorridinho.blogspot.com
Helena
E vc viu como dá pra fazer, mesmo no corre-corre do nosso dia???
Não toma tanto tempo! É mais uma receita da vovó que dá para saborear nos dias curtos de hoje.
Bjs e obrigada pela visita…
Bjs
Deborah, ja conhecia tuas receitas postadas na Comunidade Culinaria, mas teu blog esta lindo com receitas praticas e fotos maravilhosas que dao agua na boaca. Parabens!
Marilena (Mari Gaucha)