Bolo de nozes com geleia de damasco

O ano já está acabando e eu não estou encontrando tempo para publicar todas as delícias do Natal… É que foi a ceia da minha mãe, a ceia da minha sogra e o almoço daqui de casa, ou seja, muita comilança mesmo!

Essa aqui foi a sobremesa do almoço. Peguei a receita da Cilene da comunidade Culinária-Receitas do Orkut. Os comentários são todos dela! Mas a foto (de cima) é minha!

Aprovada por todos… Um bolo muito fino!

Esta foto é da Cilene.

Ingredientes para o bolo:

Faço esta massa para qualquer tipo de bolo há muitos anos.
04 ovos
02 xícaras de açúcar
03 xícaras de farinha de trigo
leite morno (mais ou menos um copo de 250 ml)
05 colheres de sopa de óleo
100 grs de nozes trituradas
01 colher de sopa de fermento em pó

Bata os ovos e o açúcar até dobrar de volume e ficar bem clarinho, acrescente uma a uma, as colheres de óleo, depois vá alternando a farinha e leite, acrescente as nozes trituras e por último o fermento. Forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido 140º até ficar coradinho ou faça o teste do palitinho.
Deixe esfriar.
Desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Reserve.

Ingredientes do recheio:

01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
½ litro de leite
200 g de nozes trituradas
04 colheres (sopa) de maisena
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar, reserve, cubra com um paninho ou plástico deixando um frestinha para q não transpire e pingue a água no recheio.

Geléia de damasco:

250 gramas de damasco
Água para hidratar o damasco
01 xícara de açúcar
Deixe o damasco de um dia para o outro na água para hidratar.
Leve ao fogo o damasco com a água, adicione o açúcar mexendo sempre até virar uma geléia.

Calda para molhar o bolo

Na panelinha que fez a geléia ferva ½ litro de água + ou – com canela, cravo e 01 colher de açúcar (opcional)

Montagem:
Monto em aro, mais se não tiver é só montar na forma (forre com plástico para que fique mais fácil de virar)
*Bolo (o primeiro não molhe)
*Geléia
*Bolo (molhe)
*Recheio de nozes
*Bolo (molhe)

Monto no aro, se não tiver monte na forma mesmo.
Leve a geladeira por umas 2 horas, tire do aro ou da forma e decore a gosto. Eu uso chantilly, fios de ovos e nozes.

Let’s find answers to certain questions about the matter. For example Antabuse is used in determined folk with chronic alcoholism. This drug can help keep you from drinking because of the distasteful side effects that will occur if you consume alcohol while grab Antabuse. One of the best treatment for male impotence is Cialis. A lot of young men consider about “http://orginformation.com/cheap-levitra.html“. What is the most essential data you perhaps remember consider about this? What do you already know about “cheap levitra“? A lot of drugstores describe it as “brand levitra“. Keep reading for a list of drugs that may cause side effects and what you can do to stop dangerous side effects. Along with theirs helpful effects, most medicaments, nevertheless, can cause unwanted aftereffects although ordinarily not everyone experiences them.

їCуmo comprar medicamentos en lnea a mejores precios? Una acciуn est’ en el hecho de ancho. Kamagra es un medicamento usado para tratar numerosas infección. їQu es lo que ya sabes sobre Kamagra Oral Jelly? En la actualidad, hay numerosas opciones para los gente que sufren de disfunciуn erctil. La elecciуn de la opciуn de tratamiento perfecto para una enfermedad peculiar puede llegar a ser muy confuso teniendo en cuenta las ventajas y desventajas de las metodologas de tratamiento disponibles. Lo que los clientes hablan de Comprar Kamagra Oral Jelly? Varias publicaciones prestan atenciуn a materias tales como Comprar Kamagra. Hay varias cosas que pueden resultar en disfunciуn erctil. Si usted compra cualquier medicamento para la violación de la función erctil como Kamagra, consulte con un mdico que es seguro tomar con sus otros medicamentos.



6 thoughts on “Bolo de nozes com geleia de damasco”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *