Purezinho de Mandioquinha
A-do-ro purê de mandioquinha, também conhecida como batata baroa. (Veja a foto AQUI). Muito usada em sopinhas de nenê, tem um sabor especial e diferenciado!
Eu costumo fazer de uma maneira bem simples.
Coloco as mandioquinhas descascadas numa panela de pressão com água e só por 10 minutos depois que começa a apitar.
Abro a panela, escorro com a própria tampa e adiciono 1 colher de margarina, um pouquinho de tempero completo e 1 xícara de leite fervendo.
Bato com o mix, dentro da panela mesmo.
Acerto os temperos.
Acompanha super bem carne suína, desta vez foi uma linguicinha frita.
Olá Débora!!!
Obrigada pelas visitinhas lá no blog! Vc é muito querida e atenciosa! E está coberta de razão as falar das crianças, hehehe
Adorei sua receitinha do purê, eu nunca acerto para fazer, acho que coloco muito margarina, a “coisa” sempre desanda. Mas vou seguir a risca duas dicas e tomara que desta vez eu acerte, pois o Lucas a-do-ra!!! Facinho de fazer neh?! Obrigada!
Grande beijo
e mais uma vez, obrigada pelo carinho :)
Ju
Realmente meu filho comia bastante quando baby!!!Ele amava!!!
Bjs…
Ficou um prato bonito com esse puré e a salsicha fatiada….
Bjoka,
Rita
Ficou um belo prato, lindo d+++!
Esse purê com essa carne , que coisa boa, hummmmmmm!!!
Beijinhos……..
Adoro Purê…e esse seu me parece delicioso
Delícia Hummmmmmmmmmmmmm..rs
*
*
Estou participando de outro concurso de Culinária…concorro agora com a TORTA PRESTÍGIO…..preciso q visite o blog da Cata Receitas e se possível comentem. “Não será necessário entrar em comunidade como foi da outra vez” É SÓ VISITAR E COMENTAR…… Desde já agradeço pela colaboração bjs LINK do blog ABAIXO
http://catareceitas.blogspot.com/2011/01/fabriane-torta-prestigio.html
Também adoro mandioquinha Deborah. De qualquer jeito. Uma delícia!
Bjs no coração!
Nilce
Sou fã de puré, mas ainda não provei de mandioquinha. Deve ser óptimo :)
Oi Deborah
Dá uma passadinha lá no meu blog, que postei uma das suas massas. Foi um prazer muito grande ter uma de suas receitas por lá. Afinal, na culinária, tudo o que é bonito e gostoso tem que ser visto por todos!!Parabéns…bjocas!
http://cozinhandocomjosy.blogspot.com
Tu acredita que nunca comi essa mandioquinha? Vou ver se encontro.
A apresentação do prato ficou linda e essa salsinha purpurina dá um charme total ao prato.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Sabe…em Minas chamamos de cenoura-baroa…E aqui em sampa já acostumei com mandioquinha…
E foi aqui tb que aprendi a comer e amar esse purê…meu cumpadi gosta muito. E antes qdo solteira só comia cozidinho em sopa…
O seu ficou com uma carinha muito saborosa…
Um bejim procê!
Olá Debora
Hei-de experimentar este teu puré, que adivinho uma delicia.
Boa semana
Que delícia, deu água na boca. Maravilhoso. Bjs
que lindo… e apetitoso!