Compota de Marmelos

Desde pequena eu me lembro desses marmelos na hora da sobremesa. Minha avó fazia, depois minha mãe e, agora, eu. E não é que ficaram bons? Iguaizinhos aos delas!

Aproveitei que os achei na frutaria. São frutas difíceis de se encontrar por aqui.
Para quem não conhece, olha uma foto deles in natura.

Como se faz?
Peguei 6 marmelos e aferventei em água com gotas de limão por 2 minutinhos.
Retirei e tirei a pele. Parti em 4 partes e retirei os centros com as sementes.
Fiz uma calda com 1 kg de açúcar e 3 xícaras de água. Juntei os marmelos.
Quando eles amoleceram, já estava pronto.
Dica: Se os pedaços de marmelo amolecerem antes de a calda tomar o ponto desejado, retire-os, deixando-a no fogo por mais algum tempo.

E com as cascas e as sementes, fiz uma geleia.
Bati no liquidificador com um pouquinho de água, peneirei e, para cada xícara de pasta, coloquei 2 xícaras de açúcar.
Levei ao fogo até dar o ponto.
Como assim? Coloque, de vez em quando, uma colherzinha do doce num pouco de água fria. Se não desmanchar, está pronta.

Dica: Por esta receita se fazem todas as geleias de fruta.



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