Cozinhando batatas no micro

Este método é ideal para cozinhar batata ou outro legume qualquer.
Muito bom para fazer nhoque, por exemplo, quando a batata tem que ficar bem sequinha.

Simples:
Eu uso a batata tipo ‘asterix’, a roxinha (veja a foto)
Descasco, corto em cubinhos, coloco num saquinho transparente sem amarrar (só fecho dando uma boa torcida nele) e levo ao micro por 7-8 minutos (potência alta). Alguns fornos tem a opção ‘cozinhar batata’. Então é só seguir o tempo indicado.
Apitou, está pronta!

Algumas receitas com batata cozida:
Nhoque de Bolinha
Nhoque ao Sugo
Bolinho de Batata com Queijo
Pão de Batata

11 comentários

  1. Genial, meu microondas só serve para aquecer – então quando aparece dicas e receitas tipo essa sua eu acho de grande valor, pois hoje tempo é algo que não temos mais né?

    Deixa só fazer uma pergunta, vc não fura o saquinho? Olha só o grau do medo que eu tenho do tal do microndas. heheheheh

    http://www.saboresdalica.blogspot.com

  2. Mônica
    É sim, muito rápido!

    Adriana
    Você pode fazer isso com qualquer tipo de batata. Falei da ‘asterix’ por ela ser bem sequinha e ideal para nhoque. Mas cozinhando sem água qualquer uma fica no ponto.

    Juliana
    O saquinho não derrete não, pelo menos, isso nunca aconteceu comigo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *