Creme Brûlée
Super famoso e chique, me aventurei nesta sobremesa francesa para estrear meu maçarico novo, presentinho de mim pra mim mesma!
E por que não um creme brûlée? Sofisticado e nem tão difícil assim…
1/3 xícara (chá) de açúcar
350 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
açúcar para caramelizar
2. Separe as claras das gemas. (As claras podem virar um pudim de claras – receita AQUI)
3. Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
4. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
5. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno) – podem ser ramequins – foto AQUI.
6. Arrume numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.
7. Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
8. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.
9. Caramelize com o maçarico OU encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.
Fonte da receita: Blog Panelinha
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NUNCA COMI DESSE CREME , ACHEI A RECEITA BEM FÁCIL UM DIA DESTES FAÇO.
TEM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
BJS
Que maravilha que ficou o teu creme, e pena não poder comer um :(
beijinhos :))
Eu quero uma tacinha e então feito com a maquineta nova ainda melhor. Está uma delicia de certeza. Pena estar tão longe da minha boca hehe! Beijinhos
Preciso confessar,nunca comi creme brûlée!!! Sabe que tive mais vontade depois que comecei a ver alguns capítulos da novela Vale Tudo no canal Viva, é a sobremesa da Odete Roitman ((risos)) Olha estou querendo muito comprar um maçarico, pois acho que sem ele o creme ficaria sem graça, definitivamente o maçarico faz toda a diferença!!! Parabéns pela receita ficou linda!!! Bjks
Hummm, que delicia! Eu adoooro! Bjim
Delícia!!
Hummmm que delicia Deborah, queria muuuito provar esse creme!!! Quem sabe um dia me arrisco!
Bjs querida!
Amiga vc tá tãããããooo chique! hehehe… Que legal!!!
Beijo, fofona!
Sou louca pra provar este creme, mas não sei onde vende e nem tenho um maçarico! Tá chique hein?!
Beijos
Amiga desculpa realmente tenho andado um pouco desaparecida :) mas cá estou eu a espreitar e vim logo dar com este creme delicioso :)
Beijinho
Que belíssima estreia :)) ficou um creme bem delicioso e bonito, nunca experimentei parece-me ser muito bommmm!!
Beijinhos
Achei tão lindinho seu maçarico! Crème brûlée é muito bom, faz tempo que não faço em casa. Fiquei com vontade agora!
beijos
Ai que luxoooooo… rsrs
Esse é para impressionar os amigos!!! hehehe
Beijinhos…
Ai, ai, ai… que delícia esse creme!
Bjos, Lú.
Ai que delícia.. é muito gostoso esse doce!
Beijos
Amei sua receita. O resultado final parece delicioso. Estava doida pra comer um e até pensei em atravessar a cidade e ir até o Le Vin Bistro (http://www.locamob.com.br/sao-paulo/restaurantes/franceses/le-vin-bistro—jardins) que vende um ótimo, tudo pela vontade! hahaha Mas, agora tentarei em casa. Obrigada.