Franguinho empanado com creme de milho

Faço sempre e é a alegria da meninada… Crocante, parece com aqueles comprados prontos.

Pico em cubinhos peito de frango, salgo com tempero completo (desses de potinho) e esqueço de lado.
Numa outra vasilha, faço uma misturinha com farinha de trigo, água e orégano, no ponto de bolinho de chuva (um pouco mais grosso que massa de panqueca). Se quiser, pode acrescentar sementes de gergelim, dando um jeitão oriental à delícia.
Junto o frango à mistura e deixo na geladeira. Parece que não vai dar certo, a meleca é grande!
Na horinha, frito um-a-um em bastante óleo quente e sirvo com creme de milho.
Se sobrar sem fritar, pode guardar na geladeira para o outro dia, porque não azeda; afinal não leva nem ovo nem leite!

A pedidos… CREME DE MILHO
Bato no liquidificador ½ lata de milho verde com ½ litro de leite, 1 colher bem cheia de amido de milho e 1 tablete de caldo de galinha.
Refogo numa panela a outra metade da lata de milho em óleo e cebola batidinha.
Peneiro o creme batido e junto ao milho refogado.
Mexo até engrossar.
Acerto os temperos.
No final, já com o fogo desligado, acrescento ½ lata de creme de leite.



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