Apanhei algumas folhas de couve na minha horta (sim, eu tenho couve plantada em casa – que chique!!!) e chamei minha mãe para poder fotografar o passo-a-passo do como lidar com essa verdura tão apreciada por aqui.
Esse é o jeito ‘meio-que-mineiro’ de fatiar couve. Ela aprendeu com a mãe, que aprendeu com a mãe e assim por diante. Coisas de família mesmo.
Repare só nas fotos…
- Ela começou limpando as folhas de couve, sem lavá-las, só passando um paninho úmido. Isso facilita na hora do fatiar.
- Tirou o talo central apenas rasgando. Dobrou em 3 partes e foi sobrepondo folha por folha.
- Enrolou como um rocambole bem apertado para dar firmeza.
- Usando uma faca super afiada (veja como afiar faca AQUI), foi cortando em fatias beeeeeeeeeem fininhas, sempre apertando e acertando o rolo de couve.
- Quando eu corto, uso uma tábua na pia para dar apoio. Mas minha mãe corta no ar mesmo. Prática é prática!
Depois de toda fatiada, coloco a couve de molho em água para usar. Preparei refogada ASSIM.