Como picar couve

Apanhei algumas folhas de couve na minha horta (sim, eu tenho couve plantada em casa – que chique!!!) e chamei minha mãe para poder fotografar o passo-a-passo do como lidar com essa verdura tão apreciada por aqui.
Esse é o jeito ‘meio-que-mineiro’ de fatiar couve. Ela aprendeu com a mãe, que aprendeu com a mãe e assim por diante. Coisas de família mesmo.
Repare só nas fotos…

  1. Ela começou limpando as folhas de couve, sem lavá-las, só passando um paninho úmido. Isso facilita na hora do fatiar.
  2. Tirou o talo central apenas rasgando. Dobrou em 3 partes e foi sobrepondo folha por folha.
  3. Enrolou como um rocambole bem apertado para dar firmeza.
  4. Usando uma faca super afiada (veja como afiar faca AQUI), foi cortando em fatias beeeeeeeeeem fininhas, sempre apertando e acertando o rolo de couve.
  5. Quando eu corto, uso uma tábua na pia para dar apoio. Mas minha mãe corta no ar mesmo. Prática é prática!

Depois de toda fatiada, coloco a couve de molho em água para usar. Preparei refogada ASSIM.

 



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