Como picar couve
Apanhei algumas folhas de couve na minha horta (sim, eu tenho couve plantada em casa – que chique!!!) e chamei minha mãe para poder fotografar o passo-a-passo do como lidar com essa verdura tão apreciada por aqui.
Esse é o jeito ‘meio-que-mineiro’ de fatiar couve. Ela aprendeu com a mãe, que aprendeu com a mãe e assim por diante. Coisas de família mesmo.
Repare só nas fotos…
- Ela começou limpando as folhas de couve, sem lavá-las, só passando um paninho úmido. Isso facilita na hora do fatiar.
- Tirou o talo central apenas rasgando. Dobrou em 3 partes e foi sobrepondo folha por folha.
- Enrolou como um rocambole bem apertado para dar firmeza.
- Usando uma faca super afiada (veja como afiar faca AQUI), foi cortando em fatias beeeeeeeeeem fininhas, sempre apertando e acertando o rolo de couve.
- Quando eu corto, uso uma tábua na pia para dar apoio. Mas minha mãe corta no ar mesmo. Prática é prática!
Depois de toda fatiada, coloco a couve de molho em água para usar. Preparei refogada ASSIM.
Você tem sorte de ter uma assistente para ajudar no passo a passo. Comigo a coisa é mais complicada. Sou eu mesma que registro minhas fotos, coloco a câmera no temporizador e vamo que vamo hehe.
Bjs
Muito obrigado pela informação ,ótimo site pra conhecimento. Obrigado
Parabéns pela transparência e naturalidade das informações.
Rodrigo Lacerda
bem parabens a tua mae ela é uma artista na cozinha gostei muito como ela fez esta o maximo e couve muito finiha como eu gosto mas tenho sempre medo de cortar um dedo haaaa beijinhos e b.f.s
Ai q inveja…
Um dia chego nesse nível…rs…
coisasdagrazzi.blogspot.com
Como sempre, deixando aqui ótimas dicas. Adoro cozinhar com a minha mãe, pena estarmos tão longe no momento. Mas, confesso que hj em dia só pico couve com a lâmina de fatiar do processador rsrsrs
Chiffonade!
Fiz hoje … e fico fininha !!! Mas cortei meu dedo 2 vezes rsrs. Refoguei rapidinho na cebola batidinha na cebola e uma pitadinha de sal …