Costela Suína na Pressão
Sabemos que a carne suína é a proteína animal mais consumida no mundo e que o consumidor brasileiro está cada vez mais consciente do verdadeiro valor dessa carne.
Aqui em casa preparamos ao menos 3 vezes por semana.
Super saborosa, na Europa cada pessoa consome em média 41,8 kg ao ano, enquanto que no Brasil o consumo é de 14 kg. Por quê? Pra que se privar dessa delícia?
Desta vez, experimentei o ‘jeito panela de pressão‘ de preparar.
- 1 ½ kg costela suína cortada em pedaços
Molho
- 1 xícara (chá) de catchup
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- 1 colher (sopa – rasa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa – rasa) de molho de pimenta
- sal
- alecrim a gosto
Numa panela pequena, coloque os ingredientes do molho, misture e ferva.
Coloque na panela de pressão metade do molho e os pedaços de costela com o osso virado para cima e a outra metade do molho. Feche a panela, use fogo baixo e conte 40 minutos assim que começar a chiar. Veja se a costela está macia, se não deixe por + 5 minutos.
Coloque os pedaços da costela num refratário e deixe o molho fervendo até reduzir e engrossar.
Esquente a costela no microondas e regue com o molho.
- A carne suína é excelente fonte de vitamina do complexo B e minerais.
- A carne suína é a mais indicada para alta pressão sangüínea, já que o potássio ajuda a regular os níveis de sódio que aumentam a retenção de líquidos no corpo.
- A gordura e o colesterol da carne suína tem diminuído de forma progressiva nos últimos anos, em decorrência do intenso trabalho de melhoramento elaborado pelos técnicos e criadores.
- A carne suína possui mais gorduras insaturadas (65%) do que gorduras saturadas (35%).
- O nível de colesterol contido na carne suína moderno é semelhante a de outras carnes e está perfeitamente adequada às exigências do consumidor moderno.
Mais receitas com carne suína aqui:
Como diria aquele ditado: “Uma imagem vale por mil palavras”. E essa imagem falou comigo e disse: “Me come!!!” :O)
Adoro carne suína. E costelinha na panela de pressão, nem se diga. Está ficou um espetáculo.
bjs
Eu como muita carne suína, adoro! É a carne ao meu ver mais saborosa que tem. Vou correndo ao supermercado comprar para fazer essa maravilhosa receita!
Beijos
Deborah,
A carne suína é deliciosa tanto o aroma com o paladar são característicos e muito agradáveis, a costela ficou deliciosa.
Beijo
Vânia
Excelente molho boa escolha, ficou uma carne sem duvida mt saborosa, gostei.
Bjs
Que delícia!!!!!!!!!! Adorei este jeito panela de pressão de fazer costelinha suína, vou experimentar.
Este molho, hum…
bjo
Fê
Falando em carne suina, ja postei no blog da familia o premio que ganhamos no seu sorteio! O livro de receitas de carne suina! Bjaum
esta uma delicia gostei desse molho esta muito bom beijinhos
cá em casa também comemos muita carne de porco … gostamos muito!
este pratinho está delicioso
boa noite
Paula
hmmm… que boa essa receita! Aqui na Coréia, a carne suína é muito consumida e seu preço bem mais em conta do que a bovina. Vou aproveitar!
bjsss