Costela Suína na Pressão

Sabemos que a carne suína é a proteína animal mais consumida no mundo e que o consumidor brasileiro está cada vez mais consciente do verdadeiro valor dessa carne.
Aqui em casa preparamos ao menos 3 vezes por semana.
Super saborosa, na Europa cada pessoa consome em média 41,8 kg ao ano, enquanto que no Brasil o consumo é de 14 kg.  Por quê? Pra que se privar dessa delícia?
Desta vez, experimentei o ‘jeito panela de pressão‘ de preparar.

Ingredientes

  • 1 ½ kg costela suína cortada em pedaços

Molho

  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 1 colher (sopa – rasa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa – rasa) de molho de pimenta
  • sal
  • alecrim a gosto
Numa panela pequena, coloque os ingredientes do molho, misture e ferva.
Coloque na panela de pressão metade do molho e os pedaços de costela com o osso virado para cima e a outra metade do molho. Feche a panela, use fogo baixo e conte 40 minutos assim que começar a chiar. Veja se a costela está macia, se não deixe por + 5 minutos.
Coloque os pedaços da costela num refratário e deixe o molho fervendo até reduzir e engrossar.
Esquente a costela no microondas e regue com o molho.
  • A carne suína é excelente fonte de vitamina do complexo B e minerais.
  • A carne suína é a mais indicada para alta pressão sangüínea, já que o potássio ajuda a regular os níveis de sódio que aumentam a retenção de líquidos no corpo.
  • A gordura e o colesterol da carne suína tem diminuído de forma progressiva nos últimos anos, em decorrência do intenso trabalho de melhoramento elaborado pelos técnicos e criadores.
  • A carne suína possui mais gorduras insaturadas (65%) do que gorduras saturadas (35%).
  • O nível de colesterol contido na carne suína moderno é semelhante a de outras carnes e está perfeitamente adequada às exigências do consumidor moderno.
Mais receitas com carne suína aqui:



10 thoughts on “Costela Suína na Pressão”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *