Pudim de Leite Cremoso
Quem não gosta de um pudim de leite, bem firme e cremoso?
Tenho uma tia que, sempre que faz, deixa todo mundo na mão. Sabe por quê? Todo mundo quer repetir, repetir e repetir e haja pudim. Ah, se ela fizesse ‘uns muitos inúmeros’ pudins. Que tal?
Então ela resolveu me ensinar. E eu repasso pra vocês agora.
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de integral (a mesma medida da lata)
- 1 caixinha de creme de leite (250ml)
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de amido de milho
- 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
Caramelize o fundo de uma forma com 1 xícara de açúcar e passe (depois de frio) manteiga nas laterais.
Coloque a forma com o pudim em banho-maria (dentro de uma outra forma com água fervente com gotas de limão, para não pretejar).
Leve ao forno pré-aquecido (médio) até você espetar com uma faca e ela sair limpa.
Espere esfriar, leve à geladeira por pelo menos 1 hora e desenforme, desgrudando as beiradas com uma faquinha afiada.
hummm adoro pudim o teu esta muito cremoso gostei beijinhos e bom fim de semana
Oi Deborah,
sou louca por pudim de leite. Esse com creme de leite deve ficar um delícia. Receita anotada.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Maravilhosa a textura!
:o)
Deborah,
Fácil, prático e todo o mundo aprecia, eu também provaria agora… rsrsrs.
Bom final de semana, beijo.
Vânia
Hummm, com creme de leite acho que nunca provei, deve ser ótimo!
hummm….adorei amiga sabe minha mãe também faz essa mesma receita fia bem cremosa e com gostinho de quero mais né
flor bom findi para vc e sua linda familia
bjocas
sadhia
Pudim de leite tem a cara de sobremesa de domingo. Hummmm!!!
bjs
Pudim é meu doce preferido. Nunca canso dele, e esse seu parece tão macio. Quase comi meu monitor
kkkk
bjos
minha sobremesa preferida!
Oi Deborah que delícia!!!
Meu marido adora pudim e com certeza vai amar esse..eu conhecia com creme de leite…vou fazer e depois te conto sobre o sucesso da receita.
bjos e fique com Deus,
Marlene
Maravilhoso! Receita anotada, obrigada.
Sou fã incondicional do nosso pudim de leite :o)
Vou experimentar sua versão com creme de leite!
bjsss
Adoro pudim assim, sem buraquinhos e consistente!
Beijos
Nunca fiz pudim de leite aqui em casa porque não sei queimar o açúcar ele acaba ficando amargo, vou ver se consigo fazer a sua receita depois te conto se deu certo! Bjks
Crika
Queime o açúcar em fogo bem baixo, mexendo sempre. Não deixe ferver depois de derretido, senão amarga mesmo.
E logo já transfira pra a forma, senão o calor da panela pode continuar cozinhando o açúcar, o que faz amargar tb.
Bjs e me conta depois no que deu
Oi amiga obrigada pela dica, vou seguir e ver no que dá pode deixar que assim que eu fizer te conto! Bjks
Eu que não sei fazer pudim acho que depois de ver esta foto não vou resistir muito mais tempo.
Olá, Obrigada pela visita, esse foto ta demais! já estou te seguindo! chiquinhass.blogspot.com
E o pudim de leite da vó Emília? hummmmmmm
Era muito bom! A Aia faz igualzinho até hoje!!!
Caroline
Não, esse pudim é da Tia Nenê.
Fica cremoso, muito bom mesmo.
Bjs
Ja fiz este pudim varias vezes depois que vi a receita aqui, e realmente é um sucesso em casa! Eu comi um quase inteiro sozinha! bjaum
Fiz esse pudim e simplesmente amei!!!
Camila
Irei fazer amanha doming e lhes digo ficou!!!
bEM O PUDIM NO domingo ficou MARAVILHOSSO nao minto so q nao ficou tao cremoso quanto eu pensei alguem tem agulma dica pra ter essa cremossidade descrita ???? ALGUEM PODE ME ENSINAR A FICAR FANTASTICO…. : ) GRATO
Osborney2000
Sempre faço assim e o resultado é um pudim super cremoso…
Só uso ingredientes de 1a., talvez tente mudar a marca do leite condensado… Um bem encorpado resolve. Uso o Moça!
Bjs
Usei um leite condensado simples, mas andei converssando com minha irma ela achou com cheiro de ovo e disse q talvez a temeperatua q e o tempo q eu deixei no formo foi acima do ideial qual o tempo e temperatura vcs utilizao???
Deixe uma dica de como cozinhar o pudim na boca do fogão colocando a forma dentro de uma panela
acrescento água e cozinhar por +- 45 minutos e pronto. Economizando muito gás desta forma.
Para não escurecer o alumínio coloco um pedaço de casca de limão na água e deixo até terminar o cozimento.
Osborney2000
Eu costumo colocar o forno em 180C e o tempo varia. Veja bem: Quando vc espetar uma faca ou um palito dentro do pudim e ela sair limpa pode desligar o forno.
Outra coisa: coloque em banho-maria com a água já fervente. Assim vc economiza no gás.
Bj
Olá Déborah. Excelente tuas receitas. Quero deixar uma Dica:
Colocar a forma de pudim dentro de uma panela e acrescente água até pela metade da forma de pudim.
Leve para cozinhar numa boca média do fogão por +- 45 minutos. e tá pronto o pudim.
Se colocar muita água quando ferver pode pular gotas dentro do pudim. As vezes coloco a tampa da forma ou
pode por papel alumínio. Mas se não exagerar na água pode cozinhar destampado mesmo.
Bjs
gente o segredo da cremosidade do grandespudim esta na hora de bater o meu eu bato os 3 ovos grandes com o leite condensado por cinco minutos depois coloco a mesma medida da lata de leite e bato mais um pouco fica super cremoso
Ótima dica, Fernanda
Obrigada
Bj
Muito bom muitíssimo bom
Excelente
Vou fazer,parece gostoso
Alguem sabe me dizer,se a colher de amido de milho é cheia?
Sim, Lidiana, colher de amido cheia. Ok?
Essa dica de cozinhar na boca do fogão em banho maria é muito boa e funciona mesmo! Eu faço sempre assim, é muito mais rápido!
Pra quem é leigo ou iniciante… faltou informar como vai misturar os ingredientes.
Ruan
Está escrito que os ingredientes serão batidos no liquidificador… (Não entendi seu comentário!)
Abraços
Simplesmente maravilhoso,fiz e aprovei??
Deve ficar uma delicia vou fazer!
Excelente receita. Fácil e rápida. Obrigado
Será que ela mistura na mão ou liquidificador?
Foi no liquidificador… ok?