Risotto de Camarão ao Leite de Coco
Camarão em promoção e guardado no freezer = desafio no almoço com novidade.
Descongelei o camarão, mas não queria repetir o de sempre, ao catupiry ou na moranga.
Queria alguma coisa diferente. Detesto repeteco, só repito se realmente ou salivar com saudade de alguma delícia na mesa ou faltar criatividade.
Pesquisei no que fazer e, para isso, sentei no meu computador para escolher o menu do dia.
Busquei inspiração na receita da querida Fabi do blog Figos e Funghis (a gente não se conhece, mas é como se). Ela, por sua vez, se inspirou no Cozinha Travessa da não menos querida Dani Oliveira.
Em detalhes, cada passo a ser seguido, assim facilita a sua execução também…
- Numa frigideira, aqueça o alho com um pouco de azeite e refogue o camarão. Assim que ele ficar rosado, menos que 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
- Aqueça o caldo.
- Em uma outra panela grande aqueça a adicione a cebola e refogue. A partir daí você não deve se afastar da panela.
- Aumente o fogo e adicione o arroz, mexa bem e deixe fritar. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar a manteiga.
- Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco e continue mexendo.
- Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e começar a secar, acrescente uma concha do caldo quente. Não pare de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude.
- Vá acrescentando mais conchas de caldo, uma a uma, na medida que a água for secando. Mexendo sempre. Até se esgotar todo o caldo de camarão da panela.
- Acrescente o leite de coco, o pimentão e o tomate. Continue mexendo e experimentando para ver o ponto do grão, que deve ser al dente. Se depois do leite de coco, precisar acrescentar mais caldo, pode adicionar, até o grão ficar no ponto ideal.
- Quando já estiver quase pronto, acrescente o camarão.
- Mexa e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Lembre-se que o caldo já tem sal. Cuidado para não salgar demais.
- Desligue o fogo e acrescente uma colher de manteiga, que deverá estar bem gelada. Misture delicadamente, isso ajudará o seu risotto a ficar com um brilho bonito.
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Um aspecto bem delicioso Deborah, adoro assim o risotto. Obrigada por partilhar
beijos e tenha um bom domingo!!
Nossa Deborah, esse risoto ficou com um aspecto maravilhoso, úmido e cremosinho do jeito que gosto, e de camarão!!! Perfeito. Amei…bjos um ótimo domingo
Deborah,
Amei esse risoto, cor, consistência e aspeto deliciosos.
Bom final de semana, beijo
Vânia
MARAVILHOSO!
Uma pena que não tenho camarões, se não, ia ser agora!
Um abraço pra voce,
Boa Noite!
Bem brasileiro, ótimo pra matar a saudade da terrinha! Show de bola, Deborah!
A propósito, entrei em contato com a anfitriã do concurso dos vermelhos que esclareceu que o resultado deverá sair nesta próxima semana, embora eu tenha entendido, pelo regulamento, que sairia no dia seguinte ao encerramento. Vamos aguardar :)
Bjs e um ótimo domingo!
Esse arroz está com uma cara ótima, e não é pra menos já passou por três cozinhas e acho que vai passar pela quarta hehe. Coisa boa é assim…vai longe.
Bjs
hummm esta uma maravilha eu sou fan adoro tudo que leva camarao o teu esta 5* beijinhos e bom domingo
que lindo seu risoto!!!!e..amei a cor da sua panela..rsssss..bjus..bom domingo
Vim conhecer seu blog e já me deparei com um belissimo prato! O risoto parece muito saboroso! Parabens pelo blog! As receitas são tentadoras. Paula http://www.executivadepanela.com
Panela linda, risoto lindo e apetitoso…
adoro risoto, gostei de acrescentar o leite de coco.