Como temperar pernil ->PAP
Temperar pernil ou qualquer carne suína, pra muita gente, é um suplício!
Mas desse jeito aqui, é moleza. Verdade mesmo, pode acreditar em mim!
E com fotos passo-a-passo não tem pra ninguém…
Faço assim:
Pego um saco grande, desses reforçados, e coloco dentro o pernil (de 2 kg) já limpo. Lavo antes em água, retiro os sebos (se houver) e seco com um papel toalha.
Antes, furo o pernil com uma faca afiada e coloco um pedacinho de alho dentro de cada furo. Se tiver pele não a fure não, senão não pururuca e fica rija.
Em separado, numa tigela, misturo 2 cebolas em tiras, 6 dentes de alho, ½ copo (americano) de azeite, 1 ½ copo (americano) de suco de limão, ramos de alecrim, pimenta do reino e 1 colher (sopa) de sal ou tempero completo (comprado pronto).
Jogo tudo dentro do saco, fecho com uma abraçadeira e deixo dentro da geladeira de um dia para o outro. De vez em quando, dou um tombo na carne, para que o tempero aja em toda ela.
No dia seguinte, coloco a carne com a pele voltada para cima num plástico de poliéster (próprio para assados) e enrolo em pelo menos 3 voltas. Amarro bem para que o vapor interno não escape.
Acomodo o pernil dentro de uma assadeira e levo ao forno 150ºC por 2 horas.
Então rasgo o plástico e deixo dourar.
Dá um certo trabalho, mas o resultado compensa.
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Gostei da explicação, Deborah! Facilitará meu trabalho da próxima vez.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Pela foto deve valer muito a pena e nem é tão trabalhoso, achei mais demorado! Adorei! bjs
wuau mas é que fica mesmo muito bem adorei parabens beijinhos
eu não sabia fazer acredita? gostei do jeito que vc faz e não achei trabalhoso, deve ficar delicioso!
bjo
Adoro pernil Deborah e amei sua dica de tempero.
Deve ficar divino!
Bjs e um ótimo fds
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com
http://www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
nice recipe…awesome
Aarthi
http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/
Que delícia seu pernil!! Estou assando um pedaço agora e já babando…
bjs
este sistema de por dentro de um saco pode ser usado tbm para outras carnes, e ate mesmo congela no tempero, ai so dsscongelar e preparar so que nesse metodo tem que se tirada da geladira 1 dia antes para descongelar por completa
Não é pouco sal, dizem que para kg de carne de coloca 1 cólera de sopa. Obrigado pela atenção . Feliz Natal e Ano Novo.
Estou tentando diminuir o sal no preparo dos pratos, substituindo por ervas. Se você quiser poderá aumentar a quantidade, mas não acho necessário.
Bj
É que ela coloca o sal e também tempero pronto,que também tem sal.
Oi Déborah! Quando a carne for para o poliéster, ela vai junto com os temperos que ficou macerando ou só vai a carne mesmo? Obrigado desde já pela atenção!
João
Eu coloco a carne sem os temperos. Senão fica muito liquido ao assar.
Ok?
Deborah bom dia.
Parece ser uma receita fácil e simples.
Estou preparando, conforme sua sugestão, o pernil para o natal.
Espero que de certo.
Grato pela dica e um excelente natal a ti.
Posso colocar vinho branco junto na marinada?
Sim, claro!
Muito interessante, mas pularia o passo de furar a carne para por o alho, isso faz a carne perder o suco ( e assim a suculência) durante a cocção.
Bom dia Debora. Excelente dica. Obrigado
Bom dia aonde encontro esse saco pra temperar é o saco pra assar, amei essa dica
Vc encontra em supermercados.
Os seis dentes de alho vão inteiros?
Desde já obrigada.
Sandra
Tanto faz, eu costumo colocar espremidos para temperar e inteiros para rechear.
Ok?
obrigada,Deus abençoe
muito bommmmmmmmmmmm.
Deborah, não vai ficar muito seco o pernil, teria alguma dica de um moho ?
Oi, Suely
Eu costumo servir carnes suínas com este molho verde da família de meu marido. Vc vai amar! Bjs
Débora. . Eu posso substituir o azeite por alguma outra coisa ? Ou simplesmente não colocá-lo?
Geise
Sim, vc pode substituir o azeite por outra gordura qualquer. Ela é importante para amaciar a carne, pois hoje em dia a carne suína possui pouquíssima gordura em sua composição.
Ok?
O melhor pernil q já comi na vida, nunca tinha feito, foi a primeira vez. Maravilhoso!!! Parabéns!!!
Agradeço seu retorno. Bjs
Não fica ressecada?
Não, Chris….. Fica molhadinho. Pode acreditar.
Vou experimentar e digo o resultado.
Gostaria que me desse a receita do molho verde.
Obrigada!
A receita do molho verde está no site. Pega lá… uma delícia hummm
Para pernil de 5kg alguma dica pro tempero pegar melhot?
Uma dica, eu furo bem a carne com una faca fina afiada e deixo ela descansar dentro do saco plástico com todos os temperos pelo menos 48h.
De 12h em 12h eu dou um tombo na carne.
Só isso. Depois me conta.
Boas festas