Creme de Cebola

Comprar creme de cebola de saquinho no supermercado, nem pensar!!!
Além de fácil demais, o sabor é sensacional!
Quem não gosta de cebola aplaude de pé…

Coloquei numa panela 2 colheres de margarina e fritei 2 dentes de alho, 1/2 kg de cebolas picadas grosseiramente e 2 batatas grandes em cubos. Deixei lá até que as cebolas estivessem transparentes, mexendo de vez em quando.
Acrescentei 5 copos de água fervente e 2 cubos de caldo de carne.
Ferveu até que tudo ficasse bem cozido. Se preferir, prepare na panela de pressão e deixe chiar por 15 minutos, em fogo baixo.
Fiz uma misturinha com 1 colher (sopa-bem cheia) de farinha de trigo em 1/2 xícara de água e adicionei à sopa da panela. Mexi bem até engrossar.
Liquidifiquei e voltei à panela.
Na hora de servir, coloquei 1 caixinha de creme de leite.

Para acompanhar, fiz uns croûtons (receita AQUI). Fechei com chave de outro!

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