Ganhei de uma amiga querida um pedaço de abóbora e deixei reservado na geladeira, pensando numa abóbora com maracujá, que há algum tempo não preparo.
Mas pensei em fazer outra delícia que o povo das Minas sempre serve com carne assada ou grelhada: quibebe.
Esta receita é simples, adoro comidinhas práticas!
Levei à panela um pouco de óleo com 1/2 cebola ralada e 1 dente de alho picadinho.
Refoguei 1/2 kg de abóbora madura em cubos,1 pitadinha de açúcar e um pedacinho de pimenta dedo-de-moça bem picadinho por 5 minutos, até começar a cozinhar.
Joguei dentro 1 copo de água e 1/2 cubo de caldo de carne.
Tampei a panela e deixei ferver até que cozinhasse em fogo bem baixo.
Mexi bem com vigor para que desfiasse grosseiramente.
Esperei que secasse, retirando a tampa da panela.
Coloquei salsinha picada e levei à mesa.
Servi com carne assada…

Ainda na panela…

…e no prato!

5 comentários

  1. Aqui no PI fazemos quibebe misturando abóbora, macaxeira, leite de coco… É um dos principais pratos na semana santa.Esse seu deve ser maravilhoso tb. bjo

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