Esfiha
Faço esfiha sempre em casa, até desenvolvi um jeitão pra facilitar a montagem das ditas-cujas.
Se você seguir as imagens do passo-a-passo, não tem pra ninguém. Esse vídeo eu gravei para mostrar como eu faço para modelar as esfihas. Não perca!
- 1 tablete (15g) de fermento para pão
- 1 colher (sopa – rasa) de açúcar
- 1 copo de água morna
- 1 copo de leite morno
- 1 colher (sopa-rasa) de sal
- 1/2 copo de óleo
- 500g de farinha de trigo
- 2 tomates
- 200g de carne moída crua
- suco de 1/2 limão
- 1 colheres de óleo
- hortelã picadinha
- 1/2 cebola
- sal e pimenta-do-reino
Eu começo pela massa, dissolvendo 1 tablete (15g) de fermento para pão em 1 colher (sopa – rasa) de açúcar formando um creminho.
Então, junto 1 copo de água morna e 1 copo de leite morno (Não deixe aquecer demais. Eu costumo colocar um dedo dentro do copo para sentir a temperatura…)
Também misturo 1 colher (sopa-rasa) de sal, 1/2 copo de óleo e trigo até a massa soltar das mãos. Geralmente uso 500g de trigo ou um pouco mais.
Modelo bolinhas e acomodo numa assadeira untada com óleo. Para bolinhas do tamanho de ping-pong, esta receita rende ao menos 30 esfihas. (Se quiser mais, diminua o tamanho das bolinhas. Essa massa é bem elástica, então qualquer tamanho dá certo.)
Cubro com um plástico e reservo.
Enquanto descansam, preparo o recheio misturando 2 tomates picadinhos (veja AQUI como picar sem estresse), 200g de carne moída crua, suco de 1/2 limão, 1 colheres de óleo (azeite não), hortelã picadinha, 1/2 cebola e um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Para a montagem, com as mãos abro cada bolinha num prato untado com óleo e tenho o cuidado de não sujar o interior da massa. Coloco uma colherada de recheio e fecho como nas fotos abaixo.
Dica: Tente grudar as esfihas pela massa da parte superior, onde não há óleo, senão não fechará jamais!
Regue com óleo e leve ao forno até dourarem.
Vai um pedacinho??? |
Let’s find answers to specific questions about the problem. For example Antabuse is used in determined folk with chronic alcoholism. This drug can help keep you from drinking because of the distasteful side effects that will occur if you consume alcohol while grab Antabuse. One of the best treatment for male impotence is Cialis. A lot of young men consider about “http://orginformation.com/cheap-levitra.html“. What is the most vital info you perhaps keep in mind consider about this? What do you already know about “cheap levitra“? A lot of drugstores describe it as “brand levitra“. Keep reading for a list of drugs that may cause side effects and what you can do to stop dangerous side effects. Along with theirs helpful effects, most medicaments, nevertheless, can cause unwanted aftereffects although ordinarily not everyone experiences them.
їCуmo comprar medicamentos en lnea a mejores precios? Una acciуn est’ en el hecho de ancho. Kamagra es un medicamento usado para curar numerosas infecciones. їQu es lo que ya sabes sobre Kamagra Oral Jelly? En nuestro tiempo, hay numerosas opciones para los gente que sufren de disfunciуn erctil. La elecciуn de la opciуn de tratamiento perfecto para una enfermedad peculiar lata llegar a ser muy confuso adoptando en cuenta las ventajas y deficiencias de las metodologas de tratamiento disponibles. Lo que los clientes hablan de Comprar Kamagra Oral Jelly? Varias publicaciones prestan atenciуn a materias tales como Comprar Kamagra. Hay varias cosas que pueden resultar en violación de la función erctil. Si usted compra cualquier medicamento para la violación de la función erctil como Kamagra, consulte con un mdico que es seguro tomar con sus otros medicamentos.
Que delícia Deborah.
Beijinho
Ola,
Cheguei atè aqui por puro caso, e gostei..
Que delicia este blog, e a esfiha uma deliciaaaa.
Sao tantos anos que nao como e sempre que vou no Brasil encho a cara de esfiha, coxinha, empadinha… ecc, Feijoada….
Moro na Italia da tantos anos…. se come muito bem aqui, mas alguns pratos brasileiros sao fantasticos e sinto muito nao poder comer sempre..
Tenho um blog de cozinha com traduçao. Venha me ver.
Espero de poder ficar em contato com voce.
Um abraço.
Thais
Cucina Mon Amour
Nossa estou aqui babando com tua receita!, com certeza irei fazer amanhã para testar.Sempre tive vontade de fazer esfiha, só não sabia a maneira correta em fechar, agradeço desde já por ter disponibilizado o PAP, parece fácil, irei tentar,bjo.
Cada vez mais fã.
Muito boa as receitas, tudo com passo-a-passo, bom demais.
Ótima semana Deborah.
Beijo.
Legal Deborah! Esfiha é uma delícia, essa sua não é complicada de fazer e seu PAP facilitou ainda mais.
Abraços!
Oie!! Achei o máximo as suas receitas… dá vontade de fazer tudo!! rsrsrs
Tentei seguir, mas não aparece a opção de selecionar seguidores… vc viu?
Bjos!
Nossaa que delicia deve ter ficado! amei o blog! beijoss
http://simplesmentecozinhandocomamor.blogspot.com.br/
Não tem tablet aqui…Pode ser fermento biologico em pó?????
Bjus
Garotinha da Noite
Você poderá substituir o fermento biológico fresco por em pó, mas siga as instruções da embalagem para seu uso. Ele não deve ser adicionado diretamente a líquido; somente ao trigo já é suficiente.
Bjs
Esqueci do óleo… Mas se der certo conto… Ta indo pro forno!
Olá, Evandro
Aguardo seu retorno. Estou curiosa para saber o resultado sem óleo!
Bj
Uma dúvida, vc untou o prato com azeite? Brigadinha desde já pela sua resposta.
Untei com óleo comum, de milho mesmo!
Boa noite!
Estou tentando melhorar a nossa alimentacao aqui em casa. Usei parte de farinha integral, parte de farinha de centeio e parte de farinha branca. Ficou muito saborasa!!!
No recheio, fiz carne, frango cremoso e calabresa.
Ótimas opções, Ana Paula. Parabéns pela iniciativa.
Bj
Muito bom, eu recomendo!!! Fácil de fazer